Вот уже почти два месяца как я вступил в клуб анонимных мазохистов-транжир. Билетом в этот клуб стал Samsung Galaxy S6 Edge – один из немногих смартфонов компании, обладающих душой.

Да, все мы привыкли, что многочисленные «галактики» отпочковываются друг от друга методом вегетативного размножения, зачастую перенося из поколения в поколение худшие из своих генетических кодов.

Но Edge другой.

Что обычно нам приходит на ум, когда мы слышим об очередном самсунговском смартфоне? Стандартно – всё в целом неплохо, нет очевидных слабых мест, дизайн как у всех сородичей и цена чуть выше, чем у других, но терпимая. Этакий стереотип усредненности, сплошная банальность. Даже обычная «шестерка» в этом плане не слишком выбивается из ряда.

Но стоит взять в руки Edge и ты понимаешь, что в Samsung сделали неправильный смартфон. Ну, не влезает он в эти самые рамки доброкачественного ширпотреба, благодаря которым компания продает сотни миллионов аппаратов в год.


В нем всё не так.

Дизайн (благодаря экрану) – не как у всех. Он может нравиться или не нравиться, но равнодушным не оставит точно. А ведь именно нейтральность и отсутствие эмоций – это те впечатления, которые всегда остаются от дизайна Samsung. Эргономика – хуже трудно придумать (опять-таки благодаря экрану и стеклянному корпусу). В руках его держать очень неудобно, постоянные случайные нажатия загнутых краев дисплея доводят до озверения, острые фаски металлического канта режут ладонь, а сам аппарат так и норовит выскользнуть.

И когда такое было? Мы ведь привыкли, что «самсы» удобны априори. Ради удобства компания жертвовала в том числе и дизайном. И если в стандартной «шестерке» все-таки удалось их совместить, то Edge неудобен до ужаса.

Но всё равно его не хочется выпускать из рук. Пусть режет, пусть скользит, но он просто такой. С характером. Не хочет быть айфоном или купюрой в 100 евро, чтобы всем нравиться. Наверное, поэтому и пользуется такой бешеной популярностью, несмотря на дикую цену и очевидные недостатки.


Но мы с ним скорее всего не уживемся, и скоро я его заменю обычной «шестеркой». По-мещански, мейнстримно, но мы расстанемся. Это был бесценный опыт открытия души в том, от чего этого не ждешь, но пока что я не готов к длительным отношениям.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5202
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12304
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6899
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
11023
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10424
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
6093
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии