В 2010-м самым ожидаемым смартфоном был iPhone 4: я смотрел на шпионские фотографии, видел божественный экран и понимал, что камера теперь тоже будет восхитительной. Чтобы купить четвертый айфон, мне бы понадобилось отказываться от завтраков три учебных года подряд – девайс был мечтой, и в 15 лет я осознавал, что мне до нее не дотянуться.

В 2011-м я восхищался первым Galaxy Note. Это было смело и стильно – выпустить смартфон, который похож на монстра. Все вокруг говорили, что Note – кошмарная лопата с устаревшим стилусом, но я чувствовал харизму и благоговел. Когда его презентовали, у меня чуть не пошла пена изо рта – четвертый айфон на фоне Note казался сувениром, игрушкой, недосмартфончиком.

В 2012-м я считал недели до анонса iPhone 5. В итоге он меня разочаровал, но это не так важно: главное, что я три месяца читал все новости и радовался, что Apple увеличит экран.


В 2013-м наступила эра фаблетов: впервые увидев Sony Xperia Z Ultra, я уже представлял, как приобрету фиолетовую модель. Эта мечта прожила почти два года – Ultra досталась мне в конце февраля, но я ни капли не жалею о покупке, которая сейчас пылится на тумбочке. Z Ultra – один из самых красивых гаджетов, которые у меня были.

В 2014-м наступило время во второй раз увеличивать айфон. Apple сделала все, чтобы я потопал за «шестеркой» в первый же день: пара часов понадобилась на привыкание к новой диагонали, но затем я понял, что это самый удобный смартфон, которым я пользовался.

В 2015-м ждать абсолютно нечего. Можно вдохновляться планшетами, лэптопами и умными часами, но я возбуждаюсь от смартфонов. И сейчас уровень возбуждения на нуле: Samsung извращается с тремя экранами, LG приделывает кожу, Sony загибается, а Apple интригует ранним релизом iPhone 6S с 12-мегапиксельной камерой и 2 гигабайтами оперативной памяти.


Никакого Force Touch в нем не будет: запомните этот пост.

Ждать решительно нечего. Кроме 2016 года.


Главное по теме «Apple»
Шамиль Газибегов
28 Сен '20
605 
iPhone 7 с кучей памяти мощно подешевел. Лучший антикризисный лот?
Топ-вариант за 300 баксов.
Андрей Ставицкий
27 Сен '20
7 833 
Известны все названия iPhone 12. Так айфоны ещё никогда не называли
Постарайтесь не запутаться в названиях.
Шамиль Газибегов
26 Сен '20
22 090 
Пора брать iPhone 11 Pro. Скоро цена будет рекордно низкой
Идеальный момент для покупки нового гаджета.
Шамиль Газибегов
25 Сен '20
4 508 
iPhone 8 можно взять по исторически низкой цене. Теперь это лучший девайс бренда до 30 тысяч рублей
Безальтернативно лучший прайс на сегодня.
Андрей Ставицкий
25 Сен '20
945 
Презентация iPhone 12 состоится 13 октября, а когда он поступит в продажу? Есть дата
Слив от известного блогера.
Андрей Ставицкий
24 Сен '20
1 909 
iPhone SE – не последний бюджетный девайс Аpple. В 2021 году компания выпустит еще один
Снова 4G, Touch ID и IPS-экран.
Комментарии