Дисклеймер: обзор ниже – результат трехминутного изучения смартфона на стойке в магазине электроники. Цель текста – показать гаджет глазами человека, который не разбирается в технике, но пришел за новым телефоном.

Как обычные люди видят Galaxy A3:

Красивый прямоугольный смартфон с приятным тонким корпусом: его даже не придется придерживать двумя руками («Диагональ 4,5 дюйма», – подсказывает консультант). Экран – очень яркий, отзывчивый и четкий, особенно если смотреть на расстоянии, ограниченном проводом. На главном экране уже запилены все важные иконки и виджеты, а вот в меню начинается ад – по количеству пестрых ярлыков создается впечатление, что вы попали на рынок «Юнона». «Главные приложения все равно можно вынести на рабочий стол: это дело пяти, максимум десяти минут», – бубнит продавец, а затем предлагает посмотреть камеру. Она здесь – восемь мегапикселей, а в магазине светло. Вы не замечаете шумов, потом тестируете вспышку и смотрите на ценник. «Тут еще две симки», – лопочет консультант. Вы сияете. Устраивает? Хватаете чек и топаете на кассу.

Как всё на самом деле:

4,5 дюймов мало даже по меркам Apple – у iPhone 6 диагональ 4,7 дюйма. Разрешение в Galaxy A3 – qHD, поэтому сильно порадоваться превосходному качеству экрана вам не светит. Кабель от стойки комфортно оттягивается максимум сантиметров на 10 – дальше надо тянуть с силой; при ближайшем рассмотрении пиксели очень заметны. Обилие приложений в TouchWiz – тотальный провал: предустановленный самсунговский шлак будет изводить вас нотификациями. Самое больное место – гигабайт оперативной памяти: из них половину займут все те же встроенные программы из Кореи. Камера? Заурядная и посредственная.

Заплатить за это 15-16 тысяч и правда может только человек, который пришел покупать новый аппарат спонтанно. Другая аудитория этого Galaxy – женщины, но здесь вы всё понимаете сами.


Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
1 372 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
1 768 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 545 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 568 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 530 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 759 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии