Ровно месяц назад «Секрет фирмы» опубликовал рейтинг молодых медиаменеджеров России – список подготовила компания Odgers Berndtson. Главный редактор журнала Computer Bild Николай Левский попал в категорию «Печать» с отметкой ААА – самой крутой из всех.

Естественно, Левский тут же накатал пост в фейсбук примерно такого содержания: «Ой, как-то неудобно, что я о себе, но мне так приятно, так приятно».

Решение Odgers Berndtson казалось смешным уже тогда.

За месяц до публикации рейтинга (то есть в апреле) великий медиаменеджер Николай Левский отреагировал на жалобу своего сотрудника Ивана Черноусова: Иван негодовал, что ублюдки с «Палача» посмели скопировать в свой блог 10 смешных твитов типичного россиянина. Черноусов просил меня удалить пост, но я не увидел для этого причин.

Тогда Иван побежал плакать к главному редактору Computer Bild, и тот мигом вступился за своего сотрудника: в коммьюнити «Телеком-туса» появилась просьба никогда, ни при каких обстоятельствах не сотрудничать с Павлом Городницким. Я числился в списке внештатных авторов, но меня оттуда моментально вычеркнули – за публичные оскорбления Ивана Черноусова, которых не было.


levsky_1355398178

Как бы поступил нормальный медиаменеджер в случае такого конфликта? Выслушал бы обе стороны. Как поступил Николай Левский? Побежал читать морали и вытирать мальчику Черноусову слезы.

Заявление «Палача»: ложь Николая Левского

Оказалось, что моя история – не первая. В 2014-м из CB уже увольняли людей по сомнительным причинам: Дмитрия Шульгина выгнали за поддержку Майдана. Новость об этом можно прочитать здесь.

Вывод: не знаю, почему на самом деле закрылся Computer Bild, но молодой медиаменеджер Николай Левский этому явно поспособствовал – прибыльные журналы не закрывают.


P.S. Адекватным сотрудникам журнала желаю как можно быстрее найти работу, с которой не уволят ни за Майдан, ни за дайджесты твитов.


Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
6 160 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
2 993 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 673 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 756 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 629 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 884 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии