«Не могу читать русских IT-авторов», – жаловался коллега год назад. Я поражался, а он продолжал: «Вчера они писали, что iPhone ускорится в играх в 10 раз. Это каким нужно быть идиотом, чтобы такое выдумать?».

Мы стояли в самом центре Петербурга, возле памятника Екатерине. Когда я услышал про «в 10 раз», глаза опустились к подножию этого памятника. Мы беседовали на следующий день после WWDC-2014, трансляцию с которого вел я. Естественно, там было про десятикратную мощность в играх – я сверился с другими отечественными изданиями и выдал нефильтрованную ахинею.

С тех пор у меня в ленте твиттера появиллсь штук 20 телеком-источников. Примерно пополам – русских и англоязычных. Как ведут себя зарубежные СМИ во время презентаций: сверяют каждую цифру, дают каждую подробность, работают по правильному принципу – «Сначала факты, потом шутки и аналитика».

Русские аккаунты напоминают труппу шапито. Один в каждом жесте Кука видит гомосятину. Другой в каждом слайде находит копирование Samsung. Третий радуется – «Ха-ха, у гугла такое давно есть. И без переплат». Четвертый гордится, что не смотрит WWDC. Пятый трясет часами на Android Wear. Шестой оргазмирует от любого вздоха на сцене. Седьмой бубнит – «Это скучно, дайте мне революцию». Восьмой поминает Джобса. Девятый толсто каламбурит по поводу «One More Thing».

На самом деле, выводов во время вчерашнего мероприятия могло быть только два. Первый – не стоит надеяться на Force Touch в планшетах/смартфонах этого года. Второй – iOS еще долго будет лучшей мобильной ОС на планете.


Остальное (убийство стартапов, копирование Android, отсутствие инноваций) нужно озвучивать в послесловиях к WWDC, а не в онлайнах: я пролистал штук пять текстовых репортажей на русском и не нашел ни одного, где информация была бы максимально полной.

Видимо, все были слишком увлечены собственными стенд-апами и секундной аналитикой.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
4857
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5345
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4638
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3195
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3784
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9658
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии