Я действительно куплю S6, но чуть позже, когда цены вернутся в разумные рамки. Обоснования этого героического поступка – ниже.
Банальных фраз о «гармонии стекла и металла» или о «невероятном экране» вы наверняка начитались в текстах захлебывающихся от восторга IT-журналистов. Пошлятина. Для меня важны ощущения, моё это или не моё. Прошу учесть, что я пишу про обычный S6, не Edge. С ним совсем другая история.
Распинаться о техническом совершенстве нет смысла: флагманы Samsung в этом плане всегда были на уровне. Просто у S6 есть и кое-что другое.
Если вы раньше пользовались другим смартфоном Samsung (неважно какого класса), то, взяв в руки S6, вы просто не поверите своим тактильным ощущениям. И плевать, что внешне это обычный Samsung, коих десятки моделей. Девайс по-настоящему приятно держать в руках. Вот вам и первая выгода, как писал Киплинг.
Если у вас раньше не было самсунгов, то S6 – это как раз то, с чего можно начать. Его уж точно не стыдно положить на стол рядом с iPhone 6 или HTC One M9.
Подержали аппарат, приноровились, поняли, что моментального желания его выбросить нет, и можно приглядеться повнимательнее.
Сразу бросается в глаза экран. Не своим разрешением и качеством (тут все и правда хорошо, но не революционно), а тем, что TouchWiz наконец-то повзрослел в плане дизайна. Лагать он перестал еще в S5, а вот в S6 обзавелся изящными шрифтами и лаконичными обоями. Даже от привычных иконок уже не разит азиатщиной. Кроме того, прокрутка приложений в меню теперь перестала стремиться к бесконечности, весь мусор вычистили. Вот вам и вторая выгода.
Теперь можно со спокойной душой упомянуть реально классную камеру, новый сканер отпечатков, S—Health, беспроводную зарядку и другие полезные фичи. Да, слота для карт памяти больше нет, влагозащиты тоже (и пропади она пропадом, если требовала пупырчатого дизайна), автономность не на максимуме, но флагман наконец-то перестал быть компромиссным. В Samsung запоздали с ним на год, потому что в 2014 году я бы побежал его покупать, а сейчас просто пойду. Размеренно и неторопливо.
Твиттер Максима Пашаева – @FCBayern_fan_ru
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте
Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.