Что такое новый ресурс МТС/Media, который с помпой представили на этой неделе?

По словам пиарщиков компании, перед нами —  новый формат корпоративных коммуникаций, сайт с полезными советами, островок чистоты и невинности в океане вредного контента и просто очень крутая и нужная штука. И, самое главное, без джинсы.

Пробегите глазами по нескольким передовицам, фичерам и новостным заметкам. Вам сразу станет ясно, что МТС/Медиа — это как минимум скучно. Душные интервью с топ-менеджерами компании и высосанные из пальца темы недели. Пыльные материалы о живучей батарее, пяти лучших фотоприложениях и голосовом поиске в гугле – такие тексты не годятся даже для архива. Все слишком банально и ни разу не актуально.

1

Зато на сайте правда нет джинсы. Просто через каждую заметку в голову читателей заливается идея превосходства одного оператора над другими. О других операторах вообще ничего нет. Нет и рекламы — все баннеры предлагают либо купить Galaxy J1 в интернет-магазине МТС, либо сходить на спектакль, проводимый под покровительством оператора с яйцами.

МТС/Медиа? Странное название.


С одной стороны, это не медиа — с технопорталами, новостными агрегаторами и IT-блогами сайту конкурировать невозможно (странный принцип отбора новостей, протухшие инфоповоды, нет повестки дня). С другой стороны, сайт сложно назвать промо-проектом новых услуг и сервисов МТС — из-за той же СМИ-составляющей.

3

Каждый москвич, спускающийся в недры подземки и коротающий время, тупя во ВКонтакте или читая новости, знает о Vmet.ro. «Вметро» — это такая страница, которая открывается первой при подключении к столичному Wi-Fi. Там показывают новости метрополитена и обычно много Собянина.

В «Московском метрополитене» думают, что очень круто иметь собственный сайт, куда можно писать о строительстве новой станции «Зарядье» или о визите мэра Москвы в детский садик в Марьино. И не важно, что москвичи, жаждущие бесплатного Wi-Fi, проводят на странице от трёх до пяти секунд (особенно если интернет залагает). Примерно такое же предназначение у медиа МТС – писать о себе чуть больше, чем нужно.

2

В компании говорят о высоких шансах на равных конкурировать с остальными СМИ. Тут они правы. Во-первых, на главный сайт МТС волей-неволей заходит около 15 млн. человек ежемесячно. Во-вторых, несложно быть первым в соревновании, где кроме тебя никто не участвует.



Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 388 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 373 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 454 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 644 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
4 013 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
8 173 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии