Перед анонсом фаблета M2 Note китайская компания ведет себя так, словно все ее пиарщики дружно посетили сеанс лоботомии.

Первый пример отвратительного PR:

6

Купите Meizu M2 Note, а не iPhone 6: наш смартфон в пять раз дешевле. Здесь даже объяснять ничего не надо: устройства – тупо из разных ценовых категорий, и если человек серьезно задумался о покупке айфона, он никогда в жизни не купит пластиковый аппарат за 8,5 тысяч рублей (¥999 по текущему курсу). Предложение сэкономить? Ну, так можно купить Nokia 1100 и хвастаться, что она в 80 раз дешевле шестого айфона.

Второй пример:

vel

Купите Meizu M2 Note и велосипед вместо Huawei P8. Здесь пиарщики Meizu снова подозревают своих пользователей в неумении считать. Интересно, какая логика у тех, кто придумывал этот плакат? Хм, берем цену Huawei P8, вычитаем цену M2 Note, теперь смотрим, что купить на эти деньги. Грамм кокаина? Нет, не прокатит. Билеты в Макао? Черт, не хватает. О! Велосипед! Главный вопрос: если пиарщики в состоянии выполнять простейшие математические действия, почему то же самое не могут сделать покупатели?

Третий пример:

sound

Клиент снова не одобрил дозу кокса, поэтому в PR-отделе начали искать другие параллели. О! Наушники! Выходит плакат: M2 Note и Audio-Technica ATH-ES700 вместо какого-то дорогого азиатского гаджета.

Самое примитивное – привлекать клиента не преимуществами модели, а ценой. Meizu толком ничего не рассказала о девайсе, но уже убедила весь мир, что выйдет дешевка. При этом аудитория Huawei P8 и, тем более, iPhone 6, вообще никак не пострадает: здравомыслящий дееспособный человек сам в состоянии решить, что ему нужно – нормальный смартфон или бюджетник в паре с велосипедом.



Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 208 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 130 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 355 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 536 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 939 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
8 052 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии