Вчера вечером на ЦП вышел грустный материал про Мэтта Аткинса – человека, обвиняющего в плагиате игрового издателя Ketchapp. Краткий пересказ текста выглядит так:

Парень мечтал создавать игры, затем вдохновился успехом Flappy Bird и решил разработать что-нибудь такое же простое и взрывное. Потом Мэтт Аткинс осознал, что без издателя его игра будет в жопе и завалил руководителей Ketchapp предложениями взять его Rotable и поднять в App Store. Боссы компании отказались, а спустя несколько недель Мэтт обнаружил свою игру в топе: естественно, под другим названием (Circle Pong) и с измененным дизайном. Сейчас Аткинс возмущается, пишет желчные посты, рассказывает о своем разочаровании и надеется когда-нибудь призвать Ketchapp к ответственности.

Из этой истории легко сделать два вывода. Первый – не лезь к издателю с отстойными играми, пока издатель сам на тебя не выйдет. По сути, Мэтт сам создал все условия, чтобы у него отжали игру. Во-первых, игра настолько элементарная по графике, что на ее копирование уйдет максимум 2 недели (скорее всего, гораздо меньше). Во-вторых, пытаясь впечатлить Ketchapp, Аткинс описал все игровые процессы – издателям оставалось только взять скрины Мэтта и сделать чуть иначе. По словам первого разработчика, в Ketchapp даже не потрудились заменить звуковое сопровождение Rotable.

Теперь самое главное. Я провел 10 минут, пытаясь полюбить Circle Pong, но ничего не получилось: эффекта Flappy Bird уже нет. Та игра была вызывающе гениальна: подавитесь дерьмовой графикой, сверхчувствительным управлением и сложными препятствиями. Здесь упор делается на ущербное управление: складывается ощущение, что ты пришел в парк, где цыгане предлагают проехать на велосипеде 5 метров и получить 1000 рублей. У велосипеда, естественно, перепутаны повороты вправо и влево. Дополнительный минус Circle Pong – бесящая реклама (можно отключить за деньги), которая всплывает на 10 секунд.

На самом деле, Мэтт Аткинс должен быть счастлив. Его игра однозначно не взлетела бы без издателя (она и так не особо выстрелила), а сам Мэтт остался бы неизвестным блогером с дебильной мечтой. Зато теперь он – жертва и участник грандиозного скандала.

Скачать Circle Pong можно здесь, но лучше не стоит – все равно потом удалять.


Историю про то, как нужно зарабатывать в App Store, можно прочитать тут.

Главное
Шамиль Газибегов
11 Май '21
647 
Google Pixel 4a стал еще доступнее. Где взять самый выгодный камерофон по лучшей цене?
У нас есть ответ.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
4 269 
Уникальный Samsung Galaxy рухнул в цене, но скоро исчезнет из магазинов. Стоит ли брать девайс?
Потом таких предложений не будет.
Шамиль Газибегов
10 Май '21
8 243 
Эксклюзивный хит Realme внезапно сливают на Али. Теперь это самый выгодный девайс бренда
Топовое решение за 200 баксов.
Шамиль Газибегов
09 Май '21
5 355 
Нашли флагман Xiaomi по лучшей цене в России. Пора брать девайс с шикарным экраном и мощным процессором
Мы проверили: это едействительно самый приятный прайс.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
9 481 
Этот iPhone — самый сбалансированный в 2021 году. И сейчас его отдают по лучшей цене в истории
Дешевле нет вообще нигде.
Шамиль Газибегов
08 Май '21
9 095 
Конкурент Xiaomi Mi Band из Кореи подешевел. Но его ни в коем случае нельзя брать
Есть более достойный вариант.
Комментарии