Вчера вечером на ЦП вышел грустный материал про Мэтта Аткинса – человека, обвиняющего в плагиате игрового издателя Ketchapp. Краткий пересказ текста выглядит так:

Парень мечтал создавать игры, затем вдохновился успехом Flappy Bird и решил разработать что-нибудь такое же простое и взрывное. Потом Мэтт Аткинс осознал, что без издателя его игра будет в жопе и завалил руководителей Ketchapp предложениями взять его Rotable и поднять в App Store. Боссы компании отказались, а спустя несколько недель Мэтт обнаружил свою игру в топе: естественно, под другим названием (Circle Pong) и с измененным дизайном. Сейчас Аткинс возмущается, пишет желчные посты, рассказывает о своем разочаровании и надеется когда-нибудь призвать Ketchapp к ответственности.

Из этой истории легко сделать два вывода. Первый – не лезь к издателю с отстойными играми, пока издатель сам на тебя не выйдет. По сути, Мэтт сам создал все условия, чтобы у него отжали игру. Во-первых, игра настолько элементарная по графике, что на ее копирование уйдет максимум 2 недели (скорее всего, гораздо меньше). Во-вторых, пытаясь впечатлить Ketchapp, Аткинс описал все игровые процессы – издателям оставалось только взять скрины Мэтта и сделать чуть иначе. По словам первого разработчика, в Ketchapp даже не потрудились заменить звуковое сопровождение Rotable.

Теперь самое главное. Я провел 10 минут, пытаясь полюбить Circle Pong, но ничего не получилось: эффекта Flappy Bird уже нет. Та игра была вызывающе гениальна: подавитесь дерьмовой графикой, сверхчувствительным управлением и сложными препятствиями. Здесь упор делается на ущербное управление: складывается ощущение, что ты пришел в парк, где цыгане предлагают проехать на велосипеде 5 метров и получить 1000 рублей. У велосипеда, естественно, перепутаны повороты вправо и влево. Дополнительный минус Circle Pong – бесящая реклама (можно отключить за деньги), которая всплывает на 10 секунд.

На самом деле, Мэтт Аткинс должен быть счастлив. Его игра однозначно не взлетела бы без издателя (она и так не особо выстрелила), а сам Мэтт остался бы неизвестным блогером с дебильной мечтой. Зато теперь он – жертва и участник грандиозного скандала.


Скачать Circle Pong можно здесь, но лучше не стоит – все равно потом удалять.

Историю про то, как нужно зарабатывать в App Store, можно прочитать тут.


Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
22 696 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 289 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 492 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 947 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 541 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 187 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии