Главная болезнь 2015 года – рабство перед гаджетом. Ленты соцсетей постепенно становятся важнее реальной жизни, ощущения измеряются лайками, а мозг реагирует на звуки нотификаций, а не на голоса других людей.

Мы нашли 5 вариантов борьбы с этим адским злом.

Отключение всех уведомлений

Самый логичный метод. На айфоне это сделать проще всего – в настойках мессенджеров и клиентов соцсетей ставится запрет на нотификации. В Android-девайсах все спрятано немного глубже, но при желании уведомления вырубаются за 5-10 минут. Основной плюс – вы перестанете ежеминутно вздрагивать от вибраций и рингтонов (а вдруг что-то важное?). Но есть и два минуса – во-первых, вы будете проверять смартфон ежеминутно, а во-вторых, присутствует вероятность пропустить ценное сообщение.

Лимит на подходы

Тут все зависит от силы воли. Посчитайте среднесуточное количество разблокировок, а потом разделите это число на два и попытайтесь хвататься за гаджет реже. У меня, кстати, не получилось, но я безвольное чмо.

Удаление клиентов социальных сетей

На смартфоне можно смело оставить только мессенджеры. Остальное – ненужный шум: стены, публикации, рекомендации, новые фоточки, твиты и так далее. Периодически можно устраивать отдых от «ВКонтакте», инстаграма и фейсбука, оставив только мессенджеры (нормальные люди пользуются Телеграмом, курильщики – всем остальным). У VK мессенджера нет, но для таких случаев предусмотрен Safari: сильно залипнуть все равно не удастся. Кстати, владельцы айфонов обнаружат, что удаление засоренных фейсбука и твиттера освобождает около гигабайта ПЗУ.


Неудобный гаджет

Тотальное самопожертвование. Чтобы меньше пользоваться смартфоном, нужно завести аппарат, который будет безумно раздражать. Sony Xperia Z Ultra – огромный, достаточно тяжелый, да еще и на Android (ужасная клавиатура), но я реально не смог им пользоваться: у меня аллергия на эту ОС. Одного выноса из дома хватило, чтобы вернуться к идеальному айфону и положить Ultra на тумбочку. Напоминаю: я безвольное чмо.

Авиарежим

Действенный прием даже для ублюдков без силы воли. Примерно 13-14 месяцев назад VK сломался, и Павел Дуров (его еще не сняли) предложил пользователям почитать книгу. Так и здесь: в авиарежиме можно не отвлекаясь почитать, посмотреть кино, послушать музыку, либо вообще отложить на тумбочку и не трогать. Самое тяжелое – не включать Wi-Fi.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
600
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3346
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3334
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2432
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3098
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9004
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии