Они такие разные, но такие одинаковые. Настолько, что их очень легко разбить на 5 типов: модники, гики, говнари, нищеброды и уставшие. А теперь подробнее.

7 самых ужасных психотипов IT-журналистов

Модники. Совершенно не шарят в предмете, зато отлично умеют торговать лицом, прилично одеваться и хорошо выглядеть. Выбор новой шмотки увлекает их больше, чем изучение очередного гаджета. Их любят бренды, над ними смеются гики.

Гики. Эти ребята всегда в теме, обвешены кучей гаджетов (умные часы, браслеты, пара смартфонов, очки Google Glass и прочее), не всегда адекватны, зачастую неряшливы. Новая железка увлекает их больше, чем что-либо, они всегда в работе и не выпускают смартфоны из рук — ты либо в теме, либо лох.

Говнари. Этот типаж самый смешной. Состоит как из не слишком взрослых мальчиков с усиками, обитателей форумов, так и из вполне солидных дяденек в возрасте, которым, несмотря на возраст, все еще по приколу строить из себя тру-музыкантов и рок-звезд. Зачастую любым технологическим новинкам предпочитают всякий шлак от непонятных компаний, отлично в них разбираются и могут назвать стопятьсот отличий одного дерьма от другого.

Нищеброды. Этот тип журналистов вечно старается на чем-нибудь сэкономить, копит тоннами кеш-бэчные и скидочные карты, не забывая хвалиться своими успехами где возможно. Некоторые из них даже ходят в подаренных брендами шмотках, а за новенький девайс в качестве презента готовы продать душу. На пару с говнарями могут взять на тест девайс и не вернуть его, или даже украсть прямо с презентации.

Уставшие. Эти товарищи уже давно в отрасли, повидали всякое и их ничем не удивить. Они устало работают по инерции, жахаются в десна с руководителями компаний и вполне довольны своей унылой участью. С насиженных мест уходить не спешат, ведь их и здесь неплохо кормят.

Главное по теме «IT»
Роман Загребин
25 Апр '20
22 331 
Юрий Дудь сделал паршивый выпуск с шикарными гостями. Что пошло не так?
Неужели этот выпуск испортил коронавирус?
Михаил Сапитон
16 Окт '18
3 561 
Кого смотреть вместо Wylsacom. Топ-6 зарубежных IT-каналов
Что делать, если надоел Валентин Петухов.
Павел Городницкий
09 Дек '15
1 561 
Как работает ловушка IT-журналистов-ублюдков?
Не секрет, что более-менее все адекватные IT-авторы (и даже пиарщики) давно перешли на айфон: он удобный, надежный и универсальный, а приложения на нем красивее и...
Павел Городницкий
25 Ноя '15
2 254 
Как блогеры ходят на ненужные мероприятия: пошаговая инструкция
Шаг первый Пост в твиттере: «А может, не идти сегодня на ивент? Или все-таки надо…Так хочется всех увидеть. Да и поработать пора» Зачем: притвориться занятым...
Павел Городницкий
30 Май '15
1 916 
Как все устроено. Пиарщица в IT
Карьера Я начала работать в пиаре чисто случайно. В принципе, я журналист по образованию, PR в мои планы не входил. Но нужны были деньги, а...
Павел Городницкий
12 Май '15
1 405 
Как IT-журналисты реагируют на пиарщиц
Внимание, комментарии на фейсбуке: Викторина: что (кто) может вызвать такие эмоции? А) Роскошное фото Samsung Galaxy S6 Б) Свежий рендер Apple iPad Pro В) Портрет...
Комментарии