«Палач» изучает аккаунт главного редактора TJournal и делает четыре вывода о том, как стать популярным в твиттере.

Много читать

2467 – столько аккаунтов фолловил Никита Лихачев на момент написания этого текста (сейчас уже явно больше). Чтобы понять, зачем нужно читать кучу людей, проще всего зайти в профиль Барака Обамы, который подписан на 643 594 твиттера. Понятно, что внимательно изучать взбздеж такого количества людей и организаций невозможно, зато про вас будут как минимум знать. «О, Лихачев? Кто это Король тиджорнала? Сейчас посмотрим…Хм, он на меня уже подписан. Зафолловлю тоже», – в 2015-м взаимные подписки все еще работают.

Screen Shot 2015-04-10 at 17.27.12

Создать мем

Типичная открытка @Niketas – фотография пакета с соком, который уже не получится открыть традиционным методом, потому что крышка сломалась. Моду на снимки с такими фейлами ввел как раз Лихачев, и теперь подписчики в обмен на ретвит присылают ему одинаковые картинки. Это выгодно для всех: человек с сотней фолловеров на секунду становится знаменитым (Никиту читают 13 тысяч аккаунтов), а про главреда TJ узнают те самые 100 фолловеров, которые раньше считали, что Лихачев – это такой академик из двадцатого века.

Быть резким

Никто так быстро не реагирует на новости, молнии и тренды. Вышел перископ? Никита будет варить пельмени и транслировать это подписчикам. Избили женщину? Пишем провокационный твит и отбиваемся от тех, кто считает, что колонка Анны Жавнерович очень полезная и важная. Лихачев оригинально прокомментировал даже исторический выход СКА в финал Кубка Гагарина. Вернее, истерику по поводу этого выхода:

В общем, принципа два: нужно быть везде и нужно быть быстрее всех. Тогда к вам (сорри, к вашему твиттеру) потянутся люди.

Никаких правил

Смайлы, большие буквы, мат, ретвиты, цитаты, картинки, видосы – Никита не строит из себя девушку, которая закрыла все разделы VK, чтобы казаться загадочной, а пишет только так, как ему хочется. Надо скобочку – будет скобочка, есть смешная картинка – будет из нее мем, произошел какой-нибудь ад – вот вам матерный твит. Поэтому в ленте Лихачева всегда все по-настоящему и кипит жизнь. Возможно, это и есть главная причина – Никита просто хорошо ведет твиттер.



Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5065
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12107
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6784
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10828
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10320
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5986
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии