«Палач» – о самых актуальных смартфонах Samsung.

Вчера я случайно вспомнил, что в Питер должны были приехать новые девайсы Samsung – со дня премьеры прошло полтора месяца, поэтому уже пора. На входе в «Эльдорадо» (ТРК «Континент») даже стоял стенд из воздушных шариков, но никакой очереди за шестым Galaxy я не заметил: возможно, она тут была несколько дней назад, но я сомневаюсь.

s6

Сфотографировать устройства в итоге не удалось: как только я сделал один снимок, подошел клоун-консультант и попросил убрать айфон подальше. Пришлось послушаться, потому что хотелось подольше потискать аппараты.

Выводов после 20-минутного задрачивания набралось пять.

Edge – не Edge

На рекламных изображениях оригинальность Galaxy Edge подчеркивается дополнительно: сразу кажется, что у этого смартфона чуть ли не три экрана. В жизни все гораздо, гораздо мягче: основной экран закруглен по краям с минимальнейшими углами, а держать аппарат реально неудобно – корпус слишком тонкий. Этот факт важен для людей, возбуждающихся от пресс-картинок – по факту Galaxy S6 почти не отличается от якобы премиального Galaxy S6 Edge. Разговоры о том, что кому-то изогнутый экран способен улучшить жизнь – откровенная чушь. Все эти микро-закругления – маркетинговый ход, такой формат не взлетит.

Galaxy Note Edge ужасен

«Что за широченное говнище?» – спросил у себя я, а потом прочитал, что это Note-версия с изогнутым экраном (он изогнут всего с одной стороны). Этот девайс вышел еще в сентябре, но живьем я потрогал его только сейчас. В голове сразу родилась ассоциация. Помните Siemens C75 – суперстильный девайс, но без Bluetooth и карты памяти? Вместо того, чтобы сделать такой же, но топовый, в Siemens придумали уродливый CX75 с непонятной херней наверху. Вот, Note Edge такой же убогий – его брать не стоит, потому что он некрасивый, дорогой и бесполезный. Классический Note 4 приятнее в разы.


note4

Это не iPhone

В день презентации Apple-блогеры кидали в твиттер фотографии торцов Galaxy S6 и iPhone 6, а потом глумились на тему корейского копипаста. Знаете, лучше бы в Samsung и правда полностью скопировали шестой iPhone: из-за характерной формы корпуса новый Galaxy не поднимет с кафеля ни один заключенный. Опять мыльный овал, который стал чуть лучше благодаря стеклу с металлическими вкраплениями. Кстати, отпечатки там собираются так активно, что можно сразу покупать чехол (их выбор пока минимален). Дизайн – главный минус Galaxy S6: слишком легко понять, что это корейская поделка на Android.

Проблема с камерой

Правда, кое в чем Samsung все же пошла за Apple, но непонятно, зачем это было нужно. У iPhone 6 из задней части корпуса торчит аккуратненький кружочек камеры. У Samsung Galaxy S6 – жирная бздюха, которая портит и без того посредственный внешний вид. Почему было не спрятать (или уменьшить) эту деталь? Видимо, хотели сделать гаджет максимально асексуальным.

Нормальные экраны

Я люблю iPhone за неповторимую чувствительность сенсора: она именно такая, как нужно – я привык к этому экрану, поэтому все Android-девайсы заведомо кажутся мне неудобными. Ближе всех к чувствительности Apple раньше была HTC, за ней – Sony, а Samsung всю жизнь плелся в жопе этого лонг-листа. Вчера я был крайне удивлен: Galaxy S6 порадовал и чувствительностью (почти как в айфоне) и новой оболочкой. Тачвиз убит, поэтому лаунчер не такой цыганский, как было в предыдущих пяти поколениях.

Итог короткого осмотра таков: если вы бешеный фанат Android, присмотритесь к обычному Galaxy S6 (Edge – к черту), но покупать этот аппарат за 47 тысяч рублей вменяемый человек в трезвом сознании не захочет.



Главное
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
969
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
4366
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
4497
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
14267
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5700
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12804
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Комментарии