Сегодня утром в группе Facebook «Телеком туса» появилось сообщение от главного редактора русской версии журнала Computer Bild (входит в ИД «Бурда»). Николай Левский отреагировал на текст «Палача» про SMM-менеджера ИД «Бурда» Ивана Черноусова. В своем послании Николай Левский призвал коллег воздержаться от сотрудничества с Павлом Городницким – человеком, который собрал материал про Ивана.

Screen Shot 2015-04-27 at 19.51.05

Редакция «Палача» уточнила, зачем Павел так поступил. «Он показался мне чрезвычайно интересным человеком. О нем даже рассказал микроблогер Сергей Д, поэтому я решил поделиться с миром его твитами», – искренне признался Городницкий.

Тем не менее, Николай Левский усмотрел в тексте «Палача» «акты агрессии» и «оскорбление чести и человеческого достоинства». С заявлением Левского можно ознакомиться здесь.

В комментариях главный редактор TJ Никита Лихачев уточнил у Николая Левского, в чем именно заключалось оскорбление человеческого достоинства, однако внятного ответа не получил. Кроме этого, Николай обвинил редакцию в «заметании следов» путем редактирования текста.

Screen Shot 2015-04-27 at 19.53.59

Редакция «Палача» вынуждена сделать важное заявление по итогам ответа Николая Левского:


1. Мы разместили 10 твитов Черноусова с кратким описательным комментарием. Если Николай Левский считает данный материал оскорбляющим честь и достоинство Ивана Черноусова, он может перенаправить все обвинения в адрес автора этих твитов, Ивана Черноусова, который, по мнению Левского, оскорбляет честь и достоинство Ивана Черноусова.

2. Касательно обвинений в редактировании: мы не редактировали текст, что подтверждается:
а) Логами правок
б) Кэшем поисковых систем
в) Рассылкой первоначальной версии статьи по почте нашим подписчикам.

Скачать архив с пиьмом и скрином.

Проверив все эти три источника очень легко установить, что мы ничего не редактировали. Если вам потребуются дополнительные доказательства, мы готовы их предоставить.

3. Мы требуем от Николая Левского, распространившего в социальной сети фейсбук обвинение Павла Городницкого в оскорблении чести и достоинства Ивана Черноусова и редактировании текста, и опорочившего тем самым репутацию Павла и издания «Палач», извиниться и опубликовать опровержение в той же социальной сети. Репутации Павла нанесен этим постом непоправимый урон, основанный на несвязности доводов и ошибочности выводов Николая Левского. Мы, конечно же, не будем в противном случае обращаться в суд, но со стороны Николая было бы несколько странно не следовать собственным же принципам.


Очень интересным редакции кажется и тот факт, что в своем публичном пространстве господин Черноусов явно демонстрирует неуважение к упомянутым Николаем Левским журналистской этике и человеческому достоинству.


Подобные высказывания, по мнению Левского, видимо, не являются препятствием для продолжения работы в издании.


Главное
Шамиль Газибегов
05 Дек '20
698 
Новый хит Xiaomi доступен по фантастически низкой цене на Али. Экономим 10 тысяч рублей
Прощаем китайцам долгие сроки доставки.
Шамиль Газибегов
05 Дек '20
1 066 
Покупаем лучший аналог Xiaomi Mi Band по рекордно низкой цене. Крутейший вариант с распродажи AliExpress
Очередной хит за 40 баксов.
Тимофей Беляков
05 Дек '20
7 865 
Этот флагман Realme отдают по исторически низкой цене. Надо хватать как можно скорее
Топовый вариант с IPS-экраном.
Шамиль Газибегов
04 Дек '20
1 796 
iPhone 11 – самый выгодный флагман бренда в ритейле. Хватайте девайс по акции, пока есть возможость
Экономим на памяти.
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
7 831 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
3 541 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Комментарии