Вечер в хату, пацаны.

Итак, настало время историй воровства. Первый телефон я стянул в третьем классе. Мобила была черно-белой раскладушкой Samsung, а я был отвлекающим.

Объясняю расклад. У нас была компания: я, мой друг Максим и мой друг Гена. А еще был наш одноклассник Аркадий, маман которого работала бухгалтером и получала нормальные деньги. Аркадия мы не любили, но он нас боялся и не мог нам отказать, если мы напрашивались в гости. И вот, как-то раз зайдя к нему домой, мы послали Аркашу на кухню, а сами стали искать диски.

И тут бац – найден сотовый. Красивый, в розовом чехле под кожу. Было решено моментально свернуть игру под предлогом «мы что-то забыли дома у Макса». План элементарный: берем телефон и валим.

Внезапно Аркаша вернулся в комнату. Телефон, естественно, хотелось прибрать, все-таки мы малявки, денег у нас нету, а тут может чего и перепадет. И вот, мы с Геной отвлекаем Аркашу всякой херней, водим по квартире, а Макс пытается как-то заскочить в комнату и быстро дернуть этот телефон. Ему это удалось. Затем он просто сунул его под кофту (как пистолет в фильмах), и мы стали прощаться. Всю дорогу до дома смотрели, тыкали, удивлялись, какой классный аппарат. Там была одна игра: на нее мы и усадили последнюю палочку батареи.


Но девайс надо было продать. Для сделки планировалось уговорить сестру Макса и дать ей часть доли. Сестра отказалась: у нее не было времени. А у нас было, беззаботное детство же. Мы пошли в местный ТЦ и стали крутиться около магазинов сотовых телефонов, спрашивая продавцов, не желают ли они купить аппарат. Продавцы усмехались и говорили, что нет, не желают. Но мы упорно стояли, вдруг кто-то купит.

И да – этот кто-то появился. Лысоватый дядя лет тридцати, в пальто. Он постоял с нами, отвел в другую сторону ТЦ, где торговали часами (там на нас всем было похер) и сказал, что готов купить мобилу за 2 тысячи. Правда, у него с собой была только тысяча, поэтому он предложил нам пройтись до его дома. Мы тут же перессали: пусть это и звучит смешно, но в школе нам постоянно говорили не тусить с незнакомцами, а то бывает всякое.

В итоге мы согласились на косарь и сразу же отправились его тратить. Ребята, как же классно это было. Комиксы, куча всякой химии из супермаркета, диск с GTA Vice City взяли, в компьютерных залах посидели, купили что-то в детском мире, набрали кучу мороженого в шариках…И от тысячи еще даже что-то осталось. Так мы познали прелесть легких денег, но больше не воровали телефоны. Может быть, история выглядит не совсем правдоподобно, но она даже не приукрашена. Просто район у нас был не самый благополучный. Как и край. Как и то время – начало-середина нулевых.

Твиттер Тимура – @Tim_Gadget



Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 267 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 192 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 385 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 556 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 956 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
8 082 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии