Скоро моноподами и селфи-стиками можно будет пользоваться только у себя на диване. «Палач» реагирует на повсеместный бан самых популярных аксессуаров для iPhone.

В 2007-м слово «юзерпик» медленно умирало. Форумы теряли посещаемость, зато на первый план выходили мессенджеры вроде «Мэйл-агента» (им сейчас пользуются только сами сотрудники «Мэйла») и социальные сети. Аватар, аватарка, авочка, ава – картинка на странице VK обязательно должна была быть коллажем. Вертикальная склейка трех твоих фотографий, и вся стена (лайков еще не было) залеплена надписями в стиле «Классная ава».

В 2008-м во «ВКонтакте» запустились приложения, и мода изменилась: крутыми считались аватарки с приклеенными картинками. День победы – черно-оранжевая ленточка, восьмое марта – мультяшная женщина, 23 февраля – довольный солдат. Эмблемы футбольных клубов, пацанские цитаты, логотипы брендов – все работало просто: приделал какое-нибудь дерьмо к своей фотографии и заслужил гранд-респект.

В 2009-м бомбанули зеркальные камеры, поэтому те, у кого они были, фотографировали ими себя в зеркало, а те, у кого их не было, просили тех, у кого они были, чтобы те, у кого они были, сделали фотосет для тех, у кого их не было. Результатом этих мучений всегда становились перефотошопленные уродства: складывалось впечатление, что фотограф в приступе эпилепсии нажимал на все клавиши в главном фоторедакторе. Но это все равно смотрелось мощно: миллион эффектов, смиксованных на одном когда-то качественном кадре, провоцировал зависть и восхищение.

Потом в тренде были фотографии в зеркало на смартфон (если у смартфона нестыдная камера), а затем Стив Джобс презентовал iPad 2, и все, у кого он появился, считали долгом запилить снимок, с трудом удерживая планшет одной рукой.

Все это прошло. Коллажи, фотошоп и зеркала временно никому не нужны: самым важным словом 2013 года было признано слово «селфи». В топе – многомегапиксельные фронтальные модули, экшн-камеры и моноподы (синоним – палка для селфи). Когда я увидел монопод впервые, мне было смешно: я хохотал над находчивостью людей и воспринимал это, как шикарную шутку.


Когда я понял, что селфи-палки повсюду, мне тоже было смешно: распространение этого девайса показало, насколько нарциссичны люди на самом деле. Взять с собой селфи-палку, чтобы сфотографировать ебальник на фоне исторического здания – это крайне самовлюбленно. Мы что, не видели твое лицо? Мы что, не видели этот собор (церковь, башню) на картинках в Гугле? Ты хочешь лайков – подавись, но помни: с палкой и тупой улыбкой ты смотришься максимально дебильно.

Палка в кадре – это как ковер на заднем фоне или iPad в зеркале, но в разы навязчивее. Селебрити используют палки. Негры на площади Дуомо в Милане продают палки. В каждом сраном фотомагазине торгуют палками. Миру нравится дрочить на себя посредством этих нелепых аксессуаров.

Но планета еще не сошла с ума – сначала моноподы запретили на стадионах, потом – в музеях, а сейчас неадекватным поклонникам селфи закрывают доступ даже на рок-фестивали (хотя казалось бы – анархия, все дела). Конечно, эта истерия должна успокоиться: в мире, где взрослые люди проводят по 6 часов в день, уткнувшись в смартфон, вполне можно обойтись без селфи-палок. Уж лучше ковер, коллаж или надпись «С днем металлурга» под фотографией из Хургады: с ними все выглядит гораздо естественнее.

Жаль только, что когда селфи-палки окончательно вымрут, идентифицировать даунов будет тяжелее.



Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
4 291 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
2 580 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 620 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 672 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 587 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 833 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии