«Палач» – о том, почему нужно думать не только о спецификациях, но и о цене.

В воскресенье Samsung и HTC провели две примерно одинаковые презентации: официальные представители компаний с упоением подтверждали слухи, которые циркулировали по сети весь последний месяц. Двойных камер больше не будет, водозащищенности тоже, а еще, смотрите, у нас есть гаджет с трехсторонним экраном. Здорово, правда? Энтузиазм угас, когда выяснились цены азиатских устройств – Samsung и HTC даже не подумали ставить планку ниже, чем у Apple.

Фанаты Android могут смеяться сколько угодно, но статистика продаж наглядно отображает одну действительно важную вещь: если человек готов выделить 600-800 евро на смартфон, он потратит их на iPhone, а не на Galaxy. Отсюда и регулярные провалы Sony, и чудовищные продажи Galaxy S5, и успех Nexus 5, который можно было купить за 349 долларов.

Теперь 349 долларов – цена Lenovo Vibe Shot, однозначно самого привлекательного девайса на всей каталонской выставке. Металлический корпус, дизайн в стиле Cybershot, сумасшедшая камера (16 мегапикселей, оптическая стабилизация), тройная вспышка (разные цвета), физическая клавиша спуска (мы по ним скучали) и отличный фронтальный модуль (целых 8 мегапикселей) – за такие деньги мы ожидали видеть обшитое пластиком топовое железо, а не камерофон, который бросает вызов Lumia с их PureView.

Самое удивительное, что с характеристиками у Vibe Shot тоже полный порядок: FullHD-экран с диагональю пять дюймов, 3 Гб оперативной памяти, аккумулятор на 2900 mAh. Компромиссным можно назвать только процессор (Snapdragon 615), но мечтать о Snapdragon 810 было бы совсем нагло.

Lenovo стоит похвалить не только за солидный гаджет, но и за разумную политику: глупо конкурировать с iPhone и делать устройства за 700 евро, гораздо мудрее – продюсировать классные смартфоны в другой ценовой категории. В продажу Vibe Shot поступит только в июне (349 долларов – примерно 24 990 рублей для нашего рынка): остается надеяться, что его не ждет судьба Lenovo Vibe X2 Pro, который так и не доехал до России.



Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5003
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5479
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4830
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3311
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3855
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9782
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии