«Палач» – о мотивации делать планшет для тех, кому мало десяти дюймов.steve_ipad_presentation

Чем тщательнее черви обгладывают труп Стива Джобса, тем мягче становится политика Apple в отношении новых продуктов.
Маленький планшет? Легко. Большой смартфон? Запросто. Умные часы? Да не вопрос. Стив гниет, а Тим экспериментирует и расширяет линейки. Выход iPad Pro (iPad Air Plus) спровоцирован попытками Microsoft и Samsung родить что-то достойное и 13-дюймовое. Модели конкурентов провалились, а у Apple, с ее взвешиванием каждой детали, вполне может взлететь.

На большом экране оптимально работать со стилусом. Screen Shot 2015-03-08 at 13.59.59Джобс бы застрелился, услышав о таком аксессуаре, а Тим готов достать папку с патентами и расчехлить раздел про перо для емкостных экранов. В одном можно не сомневаться: если Apple представит стилус для iPad Pro, самсунговский S Pen можно отправлять в могилу.

iPad mini невыгоден Apple.B8YzmqNCMAA3mYKЭто стало понятно еще осенью, когда вместо третьего поколения Apple показала ленивый апдейт второго mini. Причины смерти – iPhone 6 Plus (фаблет, который заменил 7,9-дюймовую таблетку) и низкая маржинальность iPad mini (они хорошо продавались, но на них мало зарабатывали). Оставлять iPad Air в одиночестве – неразумно, поэтому ему готовят собрата с огромной (по нынешним меркам) диагональю.

На примере iPhone 6 Plus выяснилось, что за чуть бо́льшую диагональ экрана можно накидывать к ценнику плюс 100 долларов. Новый iPad будет незначительно дороже стандартного Air 2 при производстве, но за 12,3-дюймовый дисплей покупателю придется доплатить – и вряд ли всего 100 баксов.

Планшеты, изначально изготовленные как браузеры с тачскрином, внезапно стали использоваться людьми как основное устройство для работы (хотя из коробки они не очень для этого приспособлены). Photo-2015-02-03-21-27-dogUzGkn3slqIgxG8UgmLNNxzLFc7bZi5IЛюдям, которые хотят работать с айпада, Apple адресует новый форм-фактор. Pro будет позиционироваться как деловой девайс, но для этого статуса мало увеличенного экрана и стилуса – нужно не только железо, но и софт. Эксклюзивной функцией iPad Pro может стать многооконность, которой так не хватает в iPad Air и которая так пригодится всем, кто регулярно работает с планшета.



Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
1 163 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
1 702 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 537 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 555 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 527 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 755 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии