«Палач» – о том, чем безумно раздражает корпорация из Купертино.

Мутная iTunes

За 5 лет я привык к iTunes, но все еще понимаю тех, кто на каждом шагу поливает дерьмом эту программу.

Взял обычный USB, воткнул в разъем, сделал пару тапов по экрану, и на мониторе компьютера твой смартфон отображается как обычная флешка. Этот алгоритм могут повторять владельцы Android-аппаратов, а обладателям iOS-гаджетов приходится каждый раз пороть iTunes. Чертова программа постоянно обновляется, вечно манипулирует с библиотекой (шаг 5 из 7: а какими были предыдущие 4?), выводит из дзена вылетающими ошибками и в целом работает чертовски медленно.

Но это на Windows. На Mac OS все гораздо приятнее – нет ощущения, что тебе навязали софт, а ты должен с ним жить.

Навязчивые обновления

В топ-менеджменте Apple трудятся жирные крысы. Пример – апдейты устройств. Я убежден, что после обновления гаджет должен работать либо с той же скоростью, что и до новой прошивки, либо еще резче.

Альтернативно одаренные ублюдки из Купертино думают иначе. По их мнению, релизить iOS 8 и убивать старые айпады – это вполне нормально. Меня эта история не коснулась, а вот с пятым iPod Touch я подставился: поверил сладким словам в описании обновления, сделал апдейт, и теперь песни переключаются с двухсекундной задержкой, а плей-листы проматываются так, словно их забыли смазать (сами додумайте, чем).


Цены

Меня почти не будоражит ценовая политика Apple: ну, не хотят люди опускаться к лоукостерам, и не надо. Зато у фанатов Windows/Android полыхает с каждого продукта Apple. В мае 2014-го карлик-консультант в магазине «М.Видео» доказывал мне, что MacBook Air – уродливый и бесполезный девайс, потому что на нем нельзя играть в игры. По карлику было видно, что диски он распечатывал чаще, чем презервативы; продавец настаивал, что какой-то там ASUS – царь, а макбук – унылая дорогая безделушка.

Мой вердикт: большинство устройств Apple стоит адекватно их возможностям, но перегибы случаются. Например, из-за проблем с курсом валют плееры iPod продаются за космические для своих функций деньги.

Произвол

Карты памяти – до свидания. Съемные аккумуляторы – свободны. Bluetooth – забудьте. NFC – только для платежной системы.

Выше были ограничения и отказы, которые я поддерживаю. Но есть вещи, которые мне конкретно не нравятся. Первая из них – убийство плееров iPod, которые больше не выходят. Вот чем мне заменить лагающий iPod Touch? Таким же тормозным iPod Touch, только другого цвета? Релизов не было с 2012 года. Вторая глобальная проблема Apple – один разъем в новом макбуке. 12-дюймовый король выглядит шикарно, но зачем брать девайс с одним выходом? Третья претензия – отсутствие паролей на приложения (а как же приватность?) и профилей в iPad. Четвертая – емкость аккумулятора во всех iPhone, кроме 6 Plus: в Apple почему-то решили, что тонкость корпуса важнее, чем нормальная батарея (за идеал берется аккумулятор Sony Xperia Z3).


Понты

Apple владеет рынком смартфонов и легко отбивается от конкурентов в сегменте ультрабуков и планшетов. Это делает ее боссов снобами: например, Джони Айв критикует Xiaomi, толком не представляя, как выглядят ее устройства. Но главный сноб – Тим Кук. Человек, банально получивший компанию в наследство, иногда выглядит максимально мерзко. Он похож на отличника, которому выдали тетрадь с очередной пятеркой за контрольную: примерно так эти пидоры (если что, я не гомофоб) смотрят на тех, у кого три балла:


Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
6 139 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
2 985 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 673 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 754 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 629 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 884 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии