9 марта Apple проведет повторную презентацию главных смарт-часов этого года. «Палач» прогнозирует сценарий премьеры и объясняет, почему Apple Watch – это про моду, а не про технологии.


Тим Кук выйдет на сцену, поздоровается с журналистами, потрясет запястьем с Apple Watch и перейдет к слайдам. Их будет немного: про сенсоры, нотификации, собственную ОС и другие технические детали все знают с 9 сентября прошлого года. Перечисление новых характеристик (возможно, несколько слов о процессоре) займет максимум пять минут. Дальше – бесконечное количество изысканных фотографий Apple Watch под аккомпанемент заготовленных эпитетов. «Они фантастические, волшебные, я не могу без них жить», – мы это уже слышали, но с удовольствием послушаем еще раз.

Уже в самом начале выяснится, что главная роль на презентации отдана не Куку или Айву, а приглашенным звездам fashion-индустрии, которых пригласят прямо на сцену. Кстати, смотреться это будет органичнее, чем неуклюжее приветствие Кука с Боно из U2. Основная функция людей, сошедших со страниц глянцевых журналов, – красивые истории про то, как Apple Watch подчеркивает индивидуальность. Комбинации ремешков и версий позволят дополнить собственный имидж, но гикам этого не понять: параллельно с демонстрацией ремешков для Watch в твиттере поднимется волна негодования.

Разумеется, не обойдется и без лицензированной фирмы, которой эксклюзивно разрешат производить ремешки: счастливчики сразу покажут первые наработки, мимоходом объявят цены и уйдут обратно за кулисы. Важный момент: в течение всей презентации Тим Кук не упомянет ни один девайс Apple, кроме iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Предыдущие айфоны устарели, а остальные гаджеты не поддерживают Watch – смысла распинаться просто нет.
Многочисленные вопросы («А сколько держат?», «А как экран ведет себя на солнце?», «А что с водозащитой?») Тим Кук тактично обойдет. Все будет озвучено в формате сравнений: держат на уровне iPhone 6, экран – на 40% ярче, чем у iPhone 6, защита – как у обычных часов (точный параметр никто не назовет).


Основной тезис: раньше вы думали, что умные часы – это для гиков без чувства стиля, но теперь все иначе. Меряйте, выбирайте, покупайте и наслаждайтесь: у каждых Watch – свой дизайн, а дополнительная функциональность – бонус. Мало держат? Переживете: вы же ставите iPhone на зарядку каждый вечер.
Слайд с ценами, скорее всего, размножат: сначала покажут стоимость младшей модели (Sport), затем основной, а после этого уделят максимум внимания премиальной версии под названием Watch Edition.

Утром 10 марта возле заокеанских Apple Store начнут появляться первые палатки. Сколько Apple Watch будут стоить в России? Об этом лучше не думать. Цена гаджета прояснится 14-15 марта. Самый благоприятный (и малореальный) вариант – от 25 тысяч рублей. Время официального появления в продаже – на пару недель позже, чем в США.



Главное
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
525
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
754
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
9260
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
2111
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Андрей Ставицкий
12 Янв '21
7367
Xiaomi Redmi 9T уже отдают с большой скидкой. Это лучший девайс бренда по соотношению цены и качества
Нужно пройти небольшой квест.
Шамиль Газибегов
12 Янв '21
4895
Новые смарт-часы Realme уже можно взять со скидкой. Ловите секретный промокод
Покупаем будущий хит за гроши.
Комментарии