История о том, почему самые универсальные смарт-часы – не Apple Watch.

Пережив глобальный кризис и чуть не продавшись Lenovo, в HTC осознали, что штамповать смартфоны раз в месяц бесполезно: если выпустить одну и ту же модель в разном дизайне, емкость аккумулятора не увеличится. Теперь тайваньский вендор подходит к производству гаджетов крайне взвешенно: например, перед выходом на рынок экшен-камер в HTC долго изучали конкурентов и представили абсолютно уникальный продукт – камеру RE. Это устройство не предназначено для экстрима, зато обладает массой других плюсов: от компактности до адекватной батареи (съемка – до часа от одной зарядки).

Впрочем, речь не о камерах, а о носимой электронике. Слухам о смарт-часах от HTC почти столько же лет, сколько разговорам про Apple Watch. В итоге азиаты все же опередили коллег из Купертино: HTC Petra с гибким черно-белым экраном выйдут уже на MWC-2015, то есть на месяц раньше, чем Watch. Самый наглядный способ рассказать о плюсах Petra – выделить шорт-лист отличий тайваньских часов от всех остальных.

  • Кросс-платформенность. Apple Watch работают с iPhone (даже без iPod и iPad), устройства на Android Wear дружат только с Android, Tizen-чудовища синхронизируются исключительно со смартфонами серии Galaxy. Petra толерантны ко всем – в качестве компаньона подойдет девайс как на iOS, так и на Android. Жаль, нет поддержки Windows.
  • Автономность – от 3 дней. По меркам других смарт-часов это довольно большой срок – едва ли кто-то регулярно находится далеко от розеток по 72 часа. У большинства конкурентов аккумулятор держит максимум двое суток, а Apple Watch при нагрузке можно разрядить за 3 часа.
  • Наличие встроенного GPS-модуля, который многими недооценивается. На самом деле, на рынке почти нет смарт-часов со своим GPS, позволяющим отслеживать маршрут бега (как вариант). К тому же, Petra не похожи на спортивные часы для адептов здорового образа жизни – это тоже неоценимое счастье.

Добавим к списку нейтральный дизайн (если верить пресс-фото), нормальную функциональность (нотификации, фитнес-программы, умный будильник, переключение музыки, управление камерой), приличную водозащиту (IP57 – можно мочить) и, вероятно, вменяемую цену – получаем реального конкурента для Pebble (как минимум) и для Apple Watch (как максимум).

О часах на Android Wear умолчим: похоже, в Google уже поняли, что эта система обречена либо на смерть, либо на грандиозный перезапуск.


Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5339
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
6213
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
5299
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1606
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10822
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
3255
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии