Убийственная статистика продаж планшетов за 2014 год.


В четверг Hi-tech.mail.ru выкатил диаграмму по рынку планшетов за последние два года.

Снимок экрана 2015-02-13 в 1.29.22

Посмотреть в полном размере

Из этих данных можно сделать три вывода.


1) Samsung лидирует не за счет 12-дюймовых пластиковых монстров со стилусом (они стоят около 30 и пылятся на промо-витринах), а благодаря 7-дюймовым Galaxy Tab, которые стоят 10 тысяч рублей или меньше. Мотив покупателя звучит так: дешевле, чем у Apple, а фирма известная. После этого люди мучаются с TouchWiz, но гордятся, что их Galaxy Tab за 7-10 тысяч может почти столько же, сколько iPad mini за 15-20. В то, что между этими гаджетами – пропасть, наивные обладатели Galaxy верить не хотят.

2) Весь остальной Android-рынок забит вендорами, которые делают планшеты в районе 5-6 тысяч рублей. Здесь короли – Explay, «Мегафон» (точнее, то, что продается под его брендом) и Oysters (no-name фирма, которая обошла даже Acer и Huawei). Из среднего сегмента можно выделить только Lenovo и ASUS (видимо, трансформеры тоже учитывались при составлении диаграммы). Самый показательный пример – Sony: японцы презентуют только флагманские планшеты и сидят с двумя процентами, потому что людям нужен девайс как максимум за 10-12 тысяч. Купить планшет на Android = сэкономить, и никак иначе. Поэтому многочисленные достоинства Sony Xperia Z3 Tablet Complect волнуют только тех, кто пишет обзоры этого устройства.

3) Apple, несмотря на падение доли на 8 процентов, все равно лидер рынка, только не по объему продаж, а в денежном выражении. Даже самые доступные планшеты из Купертино (iPad mini первого поколения) стоят как минимум в полтора раза дороже, чем девайсы Samsung, и в два раза – чем поделки Explay (teXet, Supra и так далее). Об остальных девайсах (iPad mini 2/3, iPad Air, Air 2) лучше даже не вспоминать, иначе расклад получится слишком трагическим для «таблеток» на Android. 
Вывод: в России планшет – это либо iPad, либо дешевое железо, засунутое в дешевый корпус и предназначенное для просмотра сворованных фильмов на дешевом экране.



Главное по теме «Apple»
Шамиль Газибегов
26 Сен '20
1 072 
Пора брать iPhone 11 Pro. Скоро цена будет рекордно низкой
Идеальный момент для покупки нового гаджета.
Шамиль Газибегов
25 Сен '20
2 845 
iPhone 8 можно взять по исторически низкой цене. Теперь это лучший девайс бренда до 30 тысяч рублей
Безальтернативно лучший прайс на сегодня.
Андрей Ставицкий
25 Сен '20
751 
Презентация iPhone 12 состоится 13 октября, а когда он поступит в продажу? Есть дата
Слив от известного блогера.
Андрей Ставицкий
24 Сен '20
1 633 
iPhone SE – не последний бюджетный девайс Аpple. В 2021 году компания выпустит еще один
Снова 4G, Touch ID и IPS-экран.
Андрей Ставицкий
23 Сен '20
743 
Когда выйдет iPhone 12? Ждать осталось совсем немного
Дотерпите до октября?
Андрей Ставицкий
23 Сен '20
854 
Аpple Watch SE и iPad уже можно купить в России. Продажи iPad Air задерживаются
Время раскошелиться.
Комментарии