Убийственная статистика продаж планшетов за 2014 год.


В четверг Hi-tech.mail.ru выкатил диаграмму по рынку планшетов за последние два года.

Снимок экрана 2015-02-13 в 1.29.22

Посмотреть в полном размере

Из этих данных можно сделать три вывода.

1) Samsung лидирует не за счет 12-дюймовых пластиковых монстров со стилусом (они стоят около 30 и пылятся на промо-витринах), а благодаря 7-дюймовым Galaxy Tab, которые стоят 10 тысяч рублей или меньше. Мотив покупателя звучит так: дешевле, чем у Apple, а фирма известная. После этого люди мучаются с TouchWiz, но гордятся, что их Galaxy Tab за 7-10 тысяч может почти столько же, сколько iPad mini за 15-20. В то, что между этими гаджетами – пропасть, наивные обладатели Galaxy верить не хотят.

2) Весь остальной Android-рынок забит вендорами, которые делают планшеты в районе 5-6 тысяч рублей. Здесь короли – Explay, «Мегафон» (точнее, то, что продается под его брендом) и Oysters (no-name фирма, которая обошла даже Acer и Huawei). Из среднего сегмента можно выделить только Lenovo и ASUS (видимо, трансформеры тоже учитывались при составлении диаграммы). Самый показательный пример – Sony: японцы презентуют только флагманские планшеты и сидят с двумя процентами, потому что людям нужен девайс как максимум за 10-12 тысяч. Купить планшет на Android = сэкономить, и никак иначе. Поэтому многочисленные достоинства Sony Xperia Z3 Tablet Complect волнуют только тех, кто пишет обзоры этого устройства.


3) Apple, несмотря на падение доли на 8 процентов, все равно лидер рынка, только не по объему продаж, а в денежном выражении. Даже самые доступные планшеты из Купертино (iPad mini первого поколения) стоят как минимум в полтора раза дороже, чем девайсы Samsung, и в два раза – чем поделки Explay (teXet, Supra и так далее). Об остальных девайсах (iPad mini 2/3, iPad Air, Air 2) лучше даже не вспоминать, иначе расклад получится слишком трагическим для «таблеток» на Android. 
Вывод: в России планшет – это либо iPad, либо дешевое железо, засунутое в дешевый корпус и предназначенное для просмотра сворованных фильмов на дешевом экране.


Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5349
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
6222
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
5303
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1608
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10823
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
3266
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии