Китайская компания анонсирует топовые продукты, но игнорирует российских ритейлеров.

На CES-2015 было совсем мало резонансных смартфонов: восхищения LG G Flex 2 длились примерно один день, а флагманы ASUS вообще не вызвали эмоций – подумаешь, 4 гигабайта оперативной памяти.

С Lenovo Vibe X2 Pro все иначе. Во-первых, китайцы сделали действительно красивый и яркий смартфон: в отличие от большинства конкурентов, он не похож на увеличенный iPhone 5C. Во-вторых, у X2 Pro вполне солидные характеристики: нет провисаний ни по экрану, ни по процессору, ни по оперативной памяти.

И третье – камера. Бум селфи подразумевает, что 13-мегапиксельный фронтальный модуль – это норма, а вспышка, которая вставляется в 3,5-миллиметровый разъем – это инновация уровня Apple. История с внешней вспышкой и правда выглядит оригинально: если люди привыкли к отвратительным селфи-палкам, то почему бы им не смириться с маленькими, но мощными фонариками для автопортретов в темноте?

Во время CES-2015 не было ни одной причины считать, что Vibe X2 Pro не приедет в Россию: смартфон подходит нашему рынку и по частотам, и по цене (у Lenovo с ними все адекватно). Пока iPhone 6 будет стоить 45 тысяч, смартфоны за 25-30 должны пережить пик востребованности.

Никакой востребованности в итоге можно не ждать: нас просто поставили перед фактом, что Lenovo ввела сегрегацию по регионам. Получается, что теперь практически любой топовый (или не очень топовый, но интересный) смартфон Lenovo может быть заблокирован для русского рынка. Эту же догадку подтверждает перенос камбэка Motorola в Россию, изначально запланированный на начало 2015-го: в Lenovo прикрылись кризисом и заявили, что в лучшем случае возвращение произойдет в августе.


Возникает вопрос: а зачем тогда вообще следить за новинками Lenovo, если они (даже достойные) могут навсегда остаться на своем азиатском рынке?


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
1612
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
7728
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6450
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10466
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10063
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5680
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии