Аналитика по слухам.

Вчера в 18:49 по Москве завершился самый дорогой батл в истории русского, да и мирового рэпа. Гуф мегапредсказуемо победил Птаху (3:0 – голосовали Баста, Нигатив и DJ 108), жена Слима уничтожила торт с могилой Долматова, а зрители и участники побежали в соцсети делиться впечатлениями.

Я не присутствовал на батле, но пообщался уже со многими людьми, которые там были. Самые добрые ребята говорят, что было смешно и оригинально, хотя признают, что речь скорее об атмосфере, чем о качестве раундов.

Радикальные зрители высказались предельно конкретно: уныние, трэш, бормотание, скучные рифмы, периодическое забывание слов – короче, полное разочарование. «Я бы такое не выпускал» – прямая цитата одного из свидетелей.

Но хуже всего даже не провальный батл, а то, что случилось потом.

Довольный Птаха вылез в инстаграм и заплетающимся языком сказал, что получилось круто, поражение его не парит (гениальный спойлер – уважает культуру), а денег он заработал прилично. Откуда-то в мыслях Давида даже взялась сумма в 4 млн рублей, хотя по контракту Нуриев должен был срубить только один миллион.

«Еду бухать» – так завершил Птаха свой спич. Это очень смешно, если учесть, что утром в день батла он твитил вот такое:

Попахивает хроническим алкоголизмом.

Гуф тоже скорее обрадовался, что батлить больше ни с кем не нужно – теперь можно снова выступать в стрип-клубах за 600 тысяч, записывать вторичную музыку и посылать всех подряд в инстаграм-трансляциях.

Полагаю, эксперимент Рестора провалился: в воскресенье или следующий вторник выйдет скучный, посредственный, вялый батл, который будет отличаться от первых опытов «Версуса» (2013 год) только кучей рекламных интеграций и поднявшимся качеством съемки.

На мой взгляд, Ресторатор совершил грандиозную ошибку, когда согласился на фиксированные гонорары. Нужно было:

1. Вообще не предоставлять площадку на таких условиях (либо за 50-70к, как для всех батлеров, либо никак, но не 3 миллиона);

2. Объявить награду для победителя и тщательно позаботиться о беспристрастности судей. Проигравшему не досталось бы ничего – тогда у Птахи и Гуфа был бы мощный стимул.

А так реализовался самый грустный сценарий: полузабытые рэперы вышли, почитали на уровне отбора первого фрэш блада, подняли космические суммы и уехали довольные. Батл получился бесцельным, бессмысленным и бесполезным. Боже мой, да они даже свой никому не нужный конфликт так и не разрешили – Птаха продолжил гнать на Гуфа в первой же трансляции после поражения.

Какой позор.


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.