Третичность, которая прет из всех щелей.

Недавно Lizer перебил рекорд Фэйса по репостам альбома во «ВКонтакте» – постом с прикрепленным альбомом My Soul поделились 27 500 раз. Подробное расследование уже провели на The-Flow, поэтому приведу исключительно факты:

1. Lizer выпрашивал эти несчастные репосты, как будто для него важнее не музыка, а количество шеров. Очень дешевое поведение – тот же Фэйс всё набирал органически;

2. В списке репостнувших полно ботов – это факт, который нетрудно проверить;

3. Отмороженные фанаты Лизера тоже призывали репостить альбом – больные люди, что с них взять. Кстати, со вчерашнего вечера количество репостов уменьшилось – вероятно, в VK всё же сражаются со спамерами.

Главная проблема в том, что ни 30, ни 60, ни даже 100 тысяч репостов не сделают Лизера самостоятельным и оригинальным артистом.

Я дважды послушал My Soul от начала до конца – это была натуральная пытка, но критиковать все-таки нужно аргументированно.

Трагедия Лизера – в бесстыже украденном стиле. Лизер понемногу сбайтил у всех звезд новой школы: примитивные фразы с претензией на панчи – у Фэйса, страдальческую интонацию – у Фараона, псевдовнезапные смены интонации – у Элджея, автотюновые партии – у ЛСП.

Треки Лизера звучат настолько неестественно и шаблонно, что мне даже жаль этого 19-летнего мальчика, который боится внедрять собственный стиль.

Бесцветные, некачающие биты, подчеркнуто наивные и нелепые рифмы («тебя – меня»), неуместные, колхозные завывания – с такой тактикой концертному директору Лизера придется вводить ограничение «12–».

Повестись на этот копипаст могут только олигофрены и школьницы младших классов, причем не из-за музыки, а из-за самого армянского ребенка, продвигающего изнасилованный рефрен Broken Heart. Такое не стыдно делать в 14. В 19 – уже позор.

Розовый цвет на обложке пластинки, нытье в соцсетях, закосы под Фэйса и других фрэшменов не только в треках, но и в твиттере – в Лизере нет вообще ничего своего. Он лицемерен, он нацелен только на популярность и коммерческий успех, в его текстах нет ни одной искренней строчки – надеюсь, про Арсена Арсеньева забудут как только прекратится эта истерия вокруг репостов.

Скажу одно: если бы мне предложили выйти на батл с любым русским рэпером, сейчас я бы выбрал именно Лизера и гарантированно сломал бы ему карьеру.

Жаль, что этого так и не случится – давно меня никто так не бесил.


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.