Новая драма на версусе.

31 декабря Ресторатор сделал нам подарочек под Новый год – выложили батл Лехи Медь и 13/47. Примечателен не сам батл, а тот факт, что Леха Медь сделал некий «каминг-аут», но не в том смысле, в котором вы сейчас подумали.

У него какая-то жуткая психическая болезнь (дисморфофобический синдром – прим. «Палача»), он режет себя.

Когда Ресторатор написал, что третий раунд Лехи крутой, я ожидал какой-то новый уровень в батлах. Ну, мало ли, новогоднее чудо. А вместо этого Леха снял бушлат и показал свои изрезанные плечи, все в шрамах.

И я такой: «Мужик, ***** *** *** ** ***** [какого черта, что происходит]?»

В этом батле Леха много говорил о том, что его соперник не живёт батлами, не развивается, а выступает в удобном для себя образе шута. Насколько я понимаю, сам Леха похоронил свой старый образ в этот раз и дальше будет что-то иное.

Нельзя сказать, что мы увидели какой-то новый уровень батл-репа, всё было достаточно предсказуемо и шаблонно.

Смог ли Леха Медь перепрыгнуть какую-то свою планку? Да, возможно, но меня, конечно, больше интересует вот этот его недуг. Насколько я понял из его слов, болезнь заключается в том, что он себя ненавидит перманентно 24/7, и в какой-то момент просто срывается и режет свое тело ножом. Он наблюдается у врача и пытается как-то контролировать это, но, судя по шрамам, не всегда успешно.

Я уже неоднократно говорил, что настанет тот момент, когда кто-то принесёт нож, к примеру, и просто зарежет соперника во время батла. Это жизнь – случается всякая дичь.

Сейчас я понимаю, что это вполне реальный сценарий. Всё дело в том, что Versus, к примеру, уже не детская забава, а серьёзный проект с хорошим бюджетом и солидными рекламодателями. Ресторатор уже платит по 50 тысяч участникам за батл, а в этом году планирует платить по 70. И это не говоря уже о предстоящем «звёздном» батле, где в феврале встретятся Гуф и Птаха. Договора уже подписаны, аванс выдан, Птаха получит за батл 1 млн руб, а Гуф 2.

Немедленно встает вопрос – где деньги, там и риски. В связи с вот этим случаем Лехи Медь, не будет ли Ресторатор проверять участников и зрителей более тщательно? Не будут ли при подписании договора требовать справку о психическом здоровье? Возможно, это звучит и смешно, но кто ответит, если какой-то чувак принесёт с собой нож и реально кого-то подрежет? А если рана будет смертельной?

В общем, на батлах я такого вроде как не видел, культуру батл-репа это никак не подняло, но какие-то рамки перфоманса и свободы раздвинуло. Леха Медь с виду адекватный чувак, умный, старается, крепкий середнячок, я и подумать не мог, что у него такая жесть в жизни происходит. Тем интереснее, что он будет делать дальше, свой образ он оставил в прошлом.

А так – здоровья и удачи ему, конечно.

Канал Gangsta Hustla в телеграме


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.