Крайне дерьмовый перфоманс.

Уже давно понятно, что Обиван – батлер одного приема: пьяной растянутой интонации, которая завершается либо ухмылкой, либо фирменным «епта». Это даже харизмой не назвать – харизма позволяет человеку быть разнообразным, а Никита насилует одну подачу, даже не пытаясь придумать что-то посвежее и посложнее.

Стакан в руке, псевдоалкогольные расшатывания, резкие (и странные по ритмике) вспышки агрессии, гогот над собственными шутками – вот и весь Обиван.

В батле с Галатом он превзошел себя. Ни одной талантливой строчки за три раунда, ни одной вменяемой схемы, ни одного толкового панча – даже ни одной фирменной абсурдной рифмы.

«Ты рэкетир? (пауза) Ну ты рэпер, блин», – мне было страшно, что после этой гениальной микропьесы Антон Забэ пробьет себе настолько мощный фейспалм, что стрим забанят на YouTube из-за мозгов, которые растекутся по стене. Обошлось.

Тот же Антон сказал про Обивана очень правильную вещь: «Это даже не смешно». Это ведь реально уже ни разу не смешно, не ново, не оригинально и не ярко. На Обивана откровенно жалко тратить время – в его батл-рэпе совсем нет ни рэпа, ни батловых скиллов.

У Никиты есть только одна функция – он служит детектором странных людей.

Людей, которые говорили, что батл против Топора выиграл Обиван, ведь у него был душевный (?!) третий раунд.

Людей, которые уже полгода смеются над моментально прокисшим «Йе, бой».

Людей, которые на батле с Галатом хихикали и шумели, как только джедай завершал строчку. Да и вообще, они так делают на всех батлах Обивана. Их нужно лечить электричеством.

Я думал, что Никита специально привел в «1703» своих кентов, чтобы они его поддержали (как Окси в свое время), но нет – вот голосование в группе «Новый рэп».

Какой ужас:

К этому нечего добавить. Уже за помойный третий раунд Обивану нужно выписывать техническое поражение и отправлять домой.

Галат проседал по артистичности, но всё равно сделал талантливее, смешнее, техничнее и гораздо изобретательнее, чем джедай, вписавший в текст Ивана Грозного, Муму и Тараса Бульбу (видимо, это был совет от Мирона).

Проблема в том, что большинству заходит такой бездарный примитив.

Долой большинство.

Держитесь подальше от тех, кому до сих пор вкатывает Обиван. С ними явно что-то не так.


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.