Ни слова о Tinder – только серьезная аналитика.

Вчера в Bloomberg опубликовали интервью с Павлом Дуровым.

Вот краткое содержание. А вот резюме по интервью:

1. Дуров снова интенсивно абстрагируется от Кремля, что странно. Все еще с десятого раза поняли, что он далек от российской власти. Сейчас его высказывания выглядят даже подозрительно – как будто он оправдывается.

2. Про отказ от продажи за 20 миллиардов – Дуров явно врет. За 20 миллиардов он продаст телеграм, особо не раздумывая. Элементарное набивание цены.

3. Любопытный момент про биткоины. Прошлый рост до тысячи в 2013 году закончился адским падением битка до 300$ за штуку. Примерно там он и просидел все эти долгих три года.

Учитывая, что Дуров вошел в биткоин именно в 2013 году по 750$ за штуку, он очень долго сидел в минусах.

Вывод: Павел – крайне терпеливый парень. Ну, либо у него настолько гигантский запас бабла, что можно не париться о неудачных инвестициях.

4. Про очень важный релиз телеграма в 2018 году – максимально стыдная фраза.

Сразу вспоминается Тим Кук, который в мае 2016 года сказал, что в iPhone 7 будет «функция без которой мы не сможем жить». Ее никто так и не дождался.

Но Дуров сейчас идет по этой же дорожке. Либо говори конкретнее, либо ты невольно поднимаешь ажиотаж, который потом не факт, что вывезешь.

5. Про хакеров – очень странные понты.

Серьезно, в 12 лет он бы хакнул DNC? Если учитывать, что топовым программистом и, тем более, хакером он никогда не был, эта фраза – чисто на имидж.

6. Про Дубай – тоже спорно.

Дуров продолжает пропагандировать либертарианство, но интересует его в первую очередь финансовая сторона этого политического учения.

Помимо свободы от налогов, в ОАЭ нет вообще никакой другой свободы, но это не останавливает Дурова от открытия офиса именно там.

Наезд на налоги очень хорошо сочетается с трендом на крипту. Когда вообще все операции можно будет вести без мониторинга со стороны государства, текущая налоговая система сдохнет.

Именно в такое будущее и хочется попасть Дурову.


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.