Вячеслав Палагин с канала «Всякая Дзич» – о главном комплексе неплохого журналиста.

Сергей Кривохарченко – один из немногих достойных комментаторов на Матч ТВ. Он отлично готовится к матчам, круто разбирается в любимом чемпике, неплохо шарит в тактике и даже нравится гениальному Никите Васюхину. А еще Сергей нормально одевался даже во время работы на НТВ-Плюс: определенно плюсик в CV – на НТВ-Плюс все одевались как обсосы.

По мне чистая репутация Сергея – от низкого уровня комментаторов в целом, в чем Сергей точно не виноват. Да, его тоже в какой-то момент занесло (после фильма про Гончаренко мужчина слегка потерял связь с реальностью), но к самой работе Сергея претензий нет, а фильм про Гончаренко вообще топовый. Претензии есть только к активности Сергея в твиттере: у Кривохарченко часто полыхает и всегда по одному поводу.

На этих выходных Сергей вновь доказывал: Бундеслига – лучший чемпионат на планете. Для этого привел железные аргументы, с которыми не поспорит только ребенок: результаты четырех матчей, в которых команды ввинтили 22 мяча. По мне, это даже слишком по-детски.

Во-первых, доказывать крутость любого чемпионата на основе одного матча или даже тура так же глупо, как судить об актере по его человеческим качествам (связь может быть минимальной). Во-вторых, делать это постоянно (а Сергей делает это постоянно) – признак низкой самооценки. Примерно тем же занимаются ребята со Ская: зачем постоянно напоминать, что АПЛ – лучшая лига мира, если вы считаете, что такого мнения придерживаются более-менее все?

Наконец, выявлять лучший чемпионат на планете перестали шесть лет назад: Сергей вроде бы улавливает тренды (хотя зачитка Оксимирона звучала слишком неестественно и неуместно), но за это время мог бы поработать над аргументами.

По той же логике легко зайти в календарь и посмотреть, что произошло в Бундеслиге неделю назад. Удивительно, но только две команды забили больше двух голов (кстати, в одном матче). Вывод напрашивается такой же глупый: иногда Бундеслига – лучший чемпионат на планете, иногда – предельно унылый. Тут как попадете.

Со старта сезона Кривохарченко не устает отвечать Кириллу Воробьеву – редактору Евроспорта, который где-то в августе посоветовал не смотреть Бундеслигу, потому что смотреть там нечего. Сначала Сергей приводил отставание Баварии от Дортмунда (по мнению Сергея, появилась интрига), потом, когда Дортмунд слился, а Бавария вернулась (интрига закончилась) – результативность лиги.

Мы уже разобрались, что это крайне глупый подход, который совсем не вяжется с крутой работой Сергея на телеке. Бундеслига последних лет – чемпионат, где две трети команд играют в одинаковый футбол. Бундеслига в нынешнем виде определенно теряет в качестве: Оливер Бирхофф предупреждает об отъезде молодых проспектов за границу, а Евгений Коноплянка считает, что в Германии только пять команд играют в футбол.

Прошлой весной Рори Смит написал текст, в котором разобрался: почему Бундеслига выдала худший показатель результативности за последние 10 лет. Надеюсь, Сергей доберется до ссылки и придумает новый и, надеюсь, такой же железный аргумент – старый уже не канает.


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.