На российском сайте Vivo появилась информация о смартфоне Xplay 6 и его цена. За флагман прошлого года просят почти 60 тыс. рублей. Весело.

Ничего удивительного, если вы впервые слышите об этом девайсе. Это на родине Vivo имеет всех конкурентов, а с мировой экспансией пока что не складывается. В октябре компания пришла в Россию и будет толкаться локтями на нашем рынке.

Еще раз: 59 тысяч за старый китайский флагман.

Небольшая ремарка, чтобы вы понимали масштаб безумия: сейчас за 60 косарей можно купить почти два iPhone 7 – между прочим, тоже прошлогодний флагман. Или чуть поднакопить и взять iPhone X.

Видимо, китайцы мощно оценили закорючку баскетболиста Стефена Карри на задней панели устройства. Ну ок, в России ведь очень много его фанатов (нет).

Vivo Xplay 6 имеет 5,5-дюймовый дисплей, чип MSM8996, 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти, двойную камеру на 12 мегапикселей.

Кстати, в сторону переоцененного аппарата никто даже не посмотрит – на подходе Xplay 7 с новейшим процессором Snapdragon 845, 8 Гбайт оперативки и интегрированным в дисплей сканером отпечатков пальцев.