Рассказывает Фёдор Скуратов с канала «Телеграм-маркетинг».

Все еще встречаются люди, не знающие, как работают просмотры в телеграме.

1. Просмотры едины по всему пространству телеграма. Прикрепляются они к посту только в каналах, публичных или приватных, но счетчик тикает везде. Пост из канала, форварднутый ботом в ЛС пользователя, подписанного на бота, получит просмотры по числу прочтений. Форварды в ЛС, чаты, куда угодно – всё учитывается.

Это всегда открывало (и рядом скамеров используется) широкое поле для накруток: если на приватный канал подписать 10 тысяч ботов, которые читают посты, форварднутые туда посты получат эти 10к просмотров, и это отобразится на основном канале.

2. (гипотеза, устоявшаяся с прошлого года) Просмотры обнуляются каждые 00 часов 00 минут 00 секунд по серверному времени. Сервера в разных местах, каналы тоже на разных серверах, соответственно и обнуление у всех идет по разному. Обнуление означает, что ваш второй просмотр того же поста даст ему +1 просмотр.

Проще говоря, если вы два дня подряд, заходя в канал, видите один и тот же пост, ему капнет два просмотра.

3. Просмотры засчитываются в момент, когда вы видите глазок на своем экране.
Таким образом, если на основном экране вашего канала будет 3 поста, по 1 в сутки, все они получат x3 к реальным просмотрам.

4. При использовании кнопки «промотать вниз» просмотры «промежуточным» постам не засчитываются. Так что если вы нафлудили, а пользователь жмакнул отмотку в конец – всё, просмотров старью не будет, пока читатель вручную не промотает наверх.

По этой и другим причинам, рейтинги постов и каналов по просмотрам – это не только прошлый день, это изначально тупиковый путь.


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.