Анна Турковская – о том, как тупые бодипозитивщицы гробят здоровье и подают отвратительный пример.

Толстые женщины, обращаюсь к вам, потому что мужчины по моему опыту реже забивают себе голову такой херней.

Так вот: все ваши сказки про бодипозитив и здоровье при десятках лишних килограммов годятся только для тупых, слепых и глухих.

В 2015 году от ожирения умерло четыре миллиона человек. Ожирение приводит к проблемам с сердцем – основной причине смертности во всем мире.

Теперь раскидаем по понятиям.

Бодипозитив учит принимать свое тело, несмотря на уродство, болезни и прочие аномалии. Однако принимать – значит осознавать свои плюсы и минусы, не играя при этом роль жертвы. Принимать – это не фотать свои складки в 10 кг каждую и говорить «посмотрите, какая я уверенная в себе».

Представьте девушку ростом 165 см, весом 55 кг без видимых уродств в настоящем и прошлом и без проблем с психикой, которая пишет: «Посмотрите на меня, я уверена в себе! Подавитесь, критики, моей складкой!»

Не можете представить? Всё потому, что она правда уверена в себе. Не будет такой человек доказывать миру, что с ним всё в порядке. Если уверенность требует доказательств, то это нихера не уверенность.

Толстые женщины, неспособные работать над собой, aka большинство бодипозитивщиц, умудряются качественно обманывать не только себя, но и окружающих. Любая здравая критика воспринимается хуже, чем расистская шутка, потому что толстые женщины, неспособные изменить свою жизнь, изобрели способ легально ничего не делать, да еще и пытаться внушить окружающим, что 50 лишних кг is the new sexy.

К этому списку поехавших относятся красящие всеми цветами волосы в подмышках и любительницы нижнего белья в месячные, которым обязательно надо показать свои «достижения» обществу, чтобы оно восхитилось их смелостью.

Примеры идиотизма

Многие знают Тесс Холидэй. Жаль, что она популярна, и жаль, что я не могу повлиять на ее популярность, потому что это полный кретинизм – утверждать, что ты здорова, когда у тебя явные проблемы.

Ведь какая-нибудь 13-летняя пухлая девчонка вместо того, чтобы заняться спортом, вдруг посмотрит на это и подумает: «А, ну его к черту, можно еще толстеть». Потом отметит все это тремя двойными бигмаками и сдохнет через 35 лет от сердечной недостаточности.

Человек с ожирением, утверждающий, что он здоров – нездоровый человек.

Человек, утверждающий, что его критикуют только те, кто ему завидует чудовищно нездоровый человек. В первую очередь, своим умом.

Вот две основные и истинные причины такого «бодипозитива»:

1. Кайф от того, что ты жертва. «Смотрите, они меня оскорбляют, но я крутая и буду постоянно доказывать им обратное». Способ борьбы с такими людьми: не обращать внимания. Не спасайте жертв и не будьте ими.

2. Неспособность поменять свою жизнь: закрыть рот, пойти к психотерапевту, заняться спортом. В таких условиях бодизипозитив становится оправданием. На этих людей пофиг, жаль только, что они влияют на неокрепшие умы пухлых подростков.

Принять себя – это значит адекватно относиться к себе и справляться с недостатками, чтобы стало лучше в первую очередь себе. Вот что такое любовь к себе. Любить себя – это спать 8 часов, не жрать фаст-фуд и развивать себя. А промоушен ожирения, фиолетовых подмышек и одежды в крови к этому не относится.

Напоследок парочка рандомных адекватных примеров бодипозитива:

1. Билли Монгер. Потерял обе ноги в гоночной аварии меньше года назад, но не отчаялся и вернулся за руль.

2. Татьяна Хвицко.

Из-за чернобыльской аварии родилась без ног и с недоразвитыми пальцами.

Занимается бодибилдингом.