Что за дичь?

Участились сообщения о выходе из строя батареи iPhone 8 Plus. Первым об инциденте сообщил житель Тайваня. По его словам, он распаковал смартфон и поставил его на зарядку. Через несколько минут аппарат вспучился и вытолкнул дисплей наружу.

Во втором случае пользователь из Японии даже не успел зарядить смартфон. Внутри коробки лежал iPhone 8 Plus с вытолкнутым наружу экраном.

Истории с вздувшимися аккумуляторами приходят не только из Азии. На прошлой неделе сайт MacRumors рассказал о двух случаях из Канады и Греции. В первом смартфон изначально был бракован, во втором – повредился после ночной зарядки.

Один случай вообще уникален – айфон рипнулся после индукционной зарядки.

Издание Mashable насчитало около десяти инцидентов с батареей iPhone 8 Plus. Интернет забеспокоился – а что, если новый айфон повторит судьбу Samsung Galaxy Note 7?

Как отреагировала Apple?

Адекватно. Во всех случаях аппарат меняли на идентичный новый или возвращали деньги. По данным Mashable, Apple начала внутреннее расследование по факту бракованных аккумуляторов.

Эксперты Extreme Tech считают, что поломка айфонов может быть связана с браком при сборке – батарея не виновата. Из-за плохого проклеивания корпуса достаточно даже легкого толчка для выпадения дисплея.

Это вообще нормально?

По мнению мобильного аналитика Муртазина, все очень плохо. Эльдар считает, что Apple должна казнить своих поставщиков, ведь такие проблемы наблюдались уже на производстве.

Мы не совсем согласны с Муртазиным.

Для многомиллионных тиражей десяток фатальных случаев еще не повод для паники. Судя по соцсетям, большинство пользователей iPhone 8 Plus сильнее волнует софтверная проблема (тотальное падение автономности из-за iOS 11), чем аппаратная.

Пока не встречалось ни одного сообщения о взрывающихся при зарядке iPhone 8. Интересно, что на старте iPhone 7 такие истории были. Но все случаи подрыва девайса были связаны с использованием паленой зарядки. «Семерка» успешно порвала рынок и даже стала самым продаваемым смартфоном по итогам первой половины 2017 года.

В любом случае, советуем обращать внимание на монолитность корпуса айфона и частые случаи перегрева.

Относите девайс в сервис, Apple заменит айфон без вопросов.