Ютубер XEETECHCARE сравнил скорость, с которой заряжаются две плюсовые модели айфонов этого и прошлого поколений. Оказалось, что «семерка» делает это быстрее.

По словам блогера, для зарядки он использовал оригинальные адаптер от MacBook на 29 Вт и провод USB Type-C – Lightning. Результаты теста удивляют: iPhone 7 Plus зарядился за 1 час 59 минут, на полное пополнение батареи iPhone 8 Plus ушло на 11 минут больше.

Напомним, что новый айфон получил поддержку быстрой зарядки. Емкость его батареи составила 2675 мАч, увеличенная «семерка» получила аккумулятор на 2900 мАч.

Издание Mashable усомнилось в правоте блогера и провело собственный эксперимент. По его итогам iPhone 8 Plus зарядился до 100% за 1 час 50 минут, iPhone 7 Plus – за 2 часа 32 минуты.

Пока неясно, почему два идентичных теста показали совершенно разные результаты. Комментаторы под видео ютубера считают, что Apple снова всех переиграла.

Напомним, что адаптер и провод для быстрой зарядки не входят в комплект iPhone 8, 8 Plus и X. Для этого придется потратить еще как минимум 5500 рублей.


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.