Искренний псих.

Я узнал о существовании рэпера Фейса из выступления Гнойного в батле против Окси:

«Я зову тебя Дрёмин,
Батлер должен быть психологом,
А не вести себя
Как у него на приёме»

Конечно, я тут же загуглил, кто такой Дрёмин, почитал его биографию (про психозы), послушал несколько треков и сделал вывод: ну, какой-то шизик, надо последить за ним.

Потом он дичайше хайпанул: выпустил альбом, сходил в шоу к Дружко и зачитал панч про бургер в Comedy Club.

Всё это не вызвало у меня никакого отторжения:

1. Его альбом про тёлок, сучек и Gucci – абсолютно не моя музыка, но он же правда качает. Тексты тоже классные: похоже на раннего Big Russian Boss, только нет ощущения дешевого пафоса. Парень утрировал всё, о чем читают рэперы, наложил на неплохие биты и всех вынес. Ну красавец.

2. В шоу Дружко Face доказал, что у него порядок с самоиронией. Он адекватно воспринимает и троллинг, и мнение о своем творчестве, и вообще что угодно, да еще и подыгрывает. Короче, не грузится по ерунде – грамотный подход.

3. В Comedy Дрёмин тоже не включил серьезные щи, хотя это типичная история: у многих артистов там почему-то выскакивает такая защитная реакция.

После «вДудя» у меня вообще не осталось сомнений: Face – наглухо отмороженный, но предельно позитивный, талантливый и честный клоун.

Он улыбался весь выпуск, орал «Эщкере!», издевался над военкоматом и даже выдал пару дельных мыслей: про то, что в рэпе всё уже придумано (пусть это и повтор мысли Noize MC – что характерно), и про то, что сейчас настолько много творчества, что глупо тратить время на хейт и аналитику.

Нравится – смотришь/слушаешь/читаешь, не нравится – идешь мимо, а не анализируешь.

Конечно, я бы не пошел на концерт Фейса, а в моем плеере до сих пор так и не появилось ни одной его песни, но после «вДудя» я понял, за что его так любят школьники.

Он настоящий, и он несет радость. Причем не искусственную, не напускную, а вполне настоящую.

Например, у того же Фараона – монотонная читка под хорошие биты, пусть и с тем же посылом, что и у Фейса. Видно, что Глебу Голубину тотально не хватает тестостерона.

Хаски – тотальная депрессия, конвульсии, тремор и наглядное доказательство: грамотный продюсер прокачает кого угодно.

А Фейс – это лютая энергетика, ядерный протест против уныния (татухи на лице – чудесно) и примитивные, но запоминающиеся рифмы.

Поэтому лучше я буду в толпе тех, кто вопит «Эщкере!» с правильным ударением, чем тем, кто бубнит замогильную телегу про панельку и неба краюху.


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.