Компания Vertu продает огромную коллекцию телефонов на аукционе. Цена на 105 моделей, выпущенных с 2002 по 2015 год, начинается с 20 тыс. фунтов.

В связи с финансовыми трудностями Vertu выставила на продажу почти всю коллекцию смартфонов, находившихся на складе в Великобритании. Телефоны нельзя приобрести по отдельности, можно взять только цельный набор из 105 аппаратов. В этот комплект входят все модели, выставленные в фирменном музее.

Цена лота стартует от 20 тыс. фунтов, в наборе представлены телефоны, выпущенные за последние 13 лет. В комплекте есть образцы, украшенные драгоценными камнями и золотом.

Еще компания продает коллекцию, состоящую из 37 телефонов линейки Vertu Constellation Ayxta (стартовая цена – 3000 долларов). Также можно купить бронзовую статую всадника, держащего логотип компании (1000 фунтов), или музыкальную шкатулку, проигрывающую рингтон Vertu (60 фунтов).

В июле мы писали, что Vertu закрыла производство и уволила всех сотрудников. У компании накопились долги в размере 128 млн долларов, которые она не смогла погасить.