Ритейлеру «Техносила», работавшему на рынке с 1993 году, исполняют панихиду и скоро закидают его землей.

В июне от бренда отказались владельцы: совсем скоро все активы компании перейдут в управление «Эльдорадо».

На прощание магазины «Техносилы» по всей стране просрались смартфонами, планшетами, ноутбуками, наушниками и прочими гаджетами со скидкой. Мы пробежались по торговым точкам и нашли несколько годных предложений.

iPhone 7 32 Гбайт за 44999 рублей

Неплохая скидка на флагманский айфон. В комплекте накопитель всего на 32 Гбайт, но если вы не храните на смартфоне всю свою медиатеку, то нормально. В партнерском магазине «М.Видео» такой аппарат стоит на две тысячи дороже.

Ultra HD LED телевизор Samsung за 56999 рублей

Здоровый телек с разрешением 4К и гнутой матрицей (это не брак, так сейчас модно, если что). Не самая большая диагональ на рынке, но для сериалов и развлечений на PS или Xbox пойдет. ТВ имеет колонки на 20 Вт, покупать полноценную акустику не обязательно.

Galaxy S7 Edge 32 Гбайт за 35999 рублей

Флагман прошлого года с влагозащитой и изогнутым SuperAMOLED-дисплеем. Неплохой смартфон, который еще в цене на барахолках типа Avito.

Ноутбук-трансформер Dell Inspiron за 21990 рублей

Крутой (без шуток) гибридный ноутбук. Экран может складываться, и тогда лэптоп превращается в планшет (дисплей сенсорный). Еще из плюсов: Windows 10, 4 Гбайт оперативки, здоровый накопитель на 500 Гбайт. Подойдет для учебы, просмотра фильмов в дороге и других нетребовательных задач.

Ультрабук ASUS Zenbook UX390UA-GS088T за 80749 рублей

Самый качественный клон MacBook: того самого, с butterfly-клавиатурой и конской автономностью. Ультрабук ASUS получил цельнометаллический корпус, процессор i5, 8 Гбайт оперативки и SSD на 512 Гбайт. Работает от одного заряда около 10 часов. Отличная рабочая машинка класса люкс, хотя MacBook круче (но и дороже).

Моноблок ASUS за 26990 рублей

Не знаю, кому сейчас нужен моноблок – если ты работаешь дома, то лучше (и дешевле) купить стационарный компьютер. Но если вас возбуждают настольные компьютеры, обратите внимание на моноблок ASUS. За 21,5-дюймовую панель, 4 Гбайт оперативки и отдельную видеокарту 27 тыс. – нормальная цена.

Напольная акустика Eltax Idaho 5.0 за 9604 рубля

Среди тонны говна для аудиофилов я, кажется, выцепил неплохую акустику. Пять напольных колонок из дерева с суммарной мощностью 110 Вт весят 30 кг – курьер накачает бицуху и забьет спину, поднимая покупку на ваш этаж.

Квадрокоптер PILOTAGE Nano-X2 за 1439 рублей

Квадрик стоит 1,5 тысяч: на AliExpress дешевле, но здесь не нужно ждать два месяца. Дрон летает 7 минут, что для его размера отличный показатель. Работает от батареек – долой громоздкие аккумуляторы.

Радар-детектор Whistler за 3499 рублей

Я разбираюсь в автомобилях примерно так же, как в современном искусстве, но шарящий друг сказал, что детектор за 3,5 тысячи – нормальный вариант. Гаджет палит почти все радары на трассе, включая самый подлый – «Стрелку». Еще он сканирует пространство на 360 градусов: хитрые копы не подберутся к вам со спины.

Внешний жесткий диск Seagate на 500 Гбайт за 3499 рублей

Ультратонкий накопитель, передающий данные через интерфейс USB 3.0 со скоростью до 115 Мбайт/сек. Дружит с MacOS и Windows. HDD немного шумный, но для еженедельного бэкапа сойдет.


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.