Вечером 9 августа в клубе TJ вышел текст Андрея Корфского. По заголовку («Почему не стоит пользоваться «Рокетбанком»: моя история») казалось, что внутри будет бомба, но, как верно заметил Рома Бордунов, больше всего пост Корфского напомнил затянувшийся акт дефекации.

Коротко: Андрей обвинил «Рокетбанк» во всех жутчайших грехах, выставил себя полным кретином и словил хэйта в комментариях.

Текст и правда клинически тупой, но меня поражает другое.

Насколько я могу судить, чаще всего клиенты «Рокетбанка» или «Тинькова» хвалят свои банки за прекрасную техподдержку в соцсетях/приложениях.

Сама поддержка тоже поверила в собственную исключительность. Те же «Рокет» и «Тиньков» нахваливают себя так, словно по функциональности рвут консьержа из Vertu.

«Ой, мы с вами и в чате поболтаем о погоде, и кэшбек начислим, и смайликов поставим, и квест с призами замутим» – такой подход к клиенту неминуемо примагничивает наглых идиотов.

А клиентов баловать нельзя – это факт. Иначе появляются такие, как Андрей Корфский, выклевывают тебе мозги, а потом еще и делают тебя виноватым (не все нажали на заг на TJ, но все его запомнили и сделали выводы).

Я сам вчера наблюдал в «Спортмастере» аналогичную картину.

Женщина купила одну вещь – какой-то там купальник. На кассе ей говорят – возьмите еще антистрессовый мячик за 100 рублей, вам начислят 500 бонусов. Женщина берет. В чеке на 100 рублей больше. Она орет, хамит и чуть ли не швыряет этот мячик в кассира, который не виноват в том, что его не так поняли.

Первый вывод: к чертям все эти бонусы и акции. Себе дороже проводить что-то подобное – потом всё равно клиент будет недоволен. Лучше просто молча делать гарантированный минимум, чем распыляться на дебилов.

Второй вывод: выбирайте «Сбербанк». Во-первых, он не подохнет, а во-вторых, от него по умолчанию не ждешь нормального сервиса. Неплохо обслужили – уже кайф и радость.


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.