Феерически позорное отношение к пользователям.

После безумного поста Андрея Корфского (подробнее – тут) один мой знакомый рассказал, что «Рокетбанк» действительно заслуживает казни.

Странно, что знакомый молчал раньше, хотя и сейчас он согласился говорить только на условиях анонимности. Мотивировка такая: «У меня там много денег лежит. Мало ли что».

При этом знакомый подчеркнул, что за исключением ситуации, описанной ниже, его всё устраивает.

Окей. Но я всё равно в шоке.

Итак, поехали.

В конце июня знакомый переводил деньги с рублевой карты на рублевый сберегательный счет.

Вместо этого деньги зачислились на долларовый счет, причем по невыгодному курсу.

Знакомый уверен на тысячу процентов, что не мог промазать мимо пункта в меню. Тем более, актуальный курс ему вообще нигде не демонстрировали.

Пришлось писать в знаменитую техподдержку «Рокетбанка»:

Затем техподдержка надолго замолчала и очнулась только после слова «Эй»:

Внимание на фразу «Ошибки в приложении быть не могло». И на фразу «У нас небольшой завал». И на прекрасный совет про зарубежные магазины. Просто супер.

Едем дальше. Из-за того, что ответа не было 8 часов, знакомому написал бот. Знакомый ответил очень правильно и деликатно. Его встретили с извинениями, и знакомый сразу же уточнил, что теперь делать. Последняя строчка обрезалась, но там слова «Они говорили, что ничего не знают»:

А у Рокета всё стабильно – очередной «небольшой завал». И рокетрубли в качестве компенсации. Трэш:

Через некоторое время у Рокета вышло обновление приложения. Смотрим на последний пункт зеленого скрина, размещенного ниже. И на ответ банка, конечно же.

Печальные выводы:

1. Восемь грустных смайлов за пять скринов. И один гребаный смайл с ладошками. Зачем это нужно? Почему нельзя отвечать по-человечески, без ущербных смайлов?

2. «Рокетбанк» трижды попросил подождать. И этот банк будет гнать на «Сбер» с его очередями? Ха-ха-ха.

3. «Рокетбанк» может легко вас надурить. Сначала они пишут, что ошибки в приложении нет, а затем жесточайшая ошибка указана в описании обновления.

По сути, банк признал, что актуальный курс либо не указывался, либо был некорректным. То есть даже если мой знакомый ошибся и тыкнул не туда (хотя это вряд ли), у него не было шансов проверить условия и заметить внезапно появившийся курс (если что, его не должно было быть, потому что перевод шел на рублевый сберегательный счет).

Выводы делайте сами. Я свои уже сделал, поэтому текст оказался здесь.

P.S. Про подачки в виде рокетрублей я вообще промолчу. Оставьте их для рэпера Walkie T.


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.