Суперзвезда русского фейсбука опубликовала пост, пропитанный болью и отчаянием.

Примечание: орфография и пунктуация максимально приближены к оригиналу.

***

Передо мной лежат на выбор пять YouTube-блогеров: на букву Д стоит 600 000 рублей, на букву Н стоит 500 000 рублей, на букву А стоит 300 000 рублей и так далее.

Они – нормальные, понтовые, со взрослой аудиторией, но я смотрю и понимаю, что мне надо получить для клиента от каждого из них не менее 1 000 боевых регистраций, чтобы клиент хотя бы не то что что-то выгодал с них, а просто не разорился.

И я понимаю, что ***** [нихрена] они не дадут эту 1 000 регистраций – если только все суммарно. Ну пусть не 1 000, а 2 000, но это не сильно легче, за такие-то бабки! Но также я понимаю, что что-то другое (всратые СМИ, всратые развлекательные блогеры Ютуба и прочее) – они сработают ещё хуже, и, хотя будут стоить дешевле, но в пересчёте на регистрацию это будет ровно та же ***** [херня], даже хуже.

Ну, и это тупик: говноплощадки просто дорогие и не рабочие, а рабочие площадки безумно дорогие, в перерасчёте на полезные действия ни те, ни другие оказываются не выгодны и не в состоянии окупиться ни сразу, ни потом, никогда. Это ***** [пипец] какой-то – ну, не успевают у нас так быстро бизнесы деньги зарабатывать, как быстро повышают цены блогеры и прочие площадки, каналы.

Я не знаю, чем это всё закончится, но у меня ощущение какого-то краха мира: ну, как так жить и работать, когда тебя просто как на берёзе растягивают? Ну что у нас – интернет превратится в ТВ по ценам за рекламу? И дальше что будет? Будем работать только с теми, у кого есть на месяц минимум 10 млн руб, остальные идут крутить контекст за 1 млн или дрочить дрочку мелкой суходрочкой SEO?

Куда всё это идёт? Это какой-то ****** [гребаный] пузырь: производства *** [хер] сосут, не продаются даже суперпродукты, а блогеры, которые могут толкнуть продажи хоть как-то, заряжают цены, которых не может быть в экономике производственников и в целом каких-то продуктов, услуг?

Какой-то мрак и тупик.


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.