6 августа в рамках кроссовера между Versus и Slovo SPb батлили Оксимирон и Гнойный.

Ниже – все инсайды, которые попали в распоряжение «Палача».

1. Гнойный действительно разгромил Мирона Яновича со счетом 5:0, но это однозначно не финиш батловой карьеры Окси. Все зрители отметили, что батл получился мегадостойным и, скорее всего, лучшим в истории русского батл-рэпа. Это радует.

2. Главная причина поражения Оксимирона – он панчил мимо Гнойного. Мирон говорил о культуре и наезжал на организаторов батлов, а про оппонента вспоминал критически мало.

Есть инсайдеры, которые уверяют: Окси как будто был готов проиграть.

3. Еще одна возможная причина краха Мирона – излишняя напряженность. Гнойный стоял на полном расслабоне, а человек, который сам вызвал его на этот батл, регулярно дотрагивался до оппонента, тыкал в него пальцем и орал текст ему в ухо.

«Это смотрелось очень странно и неорганично» – вердикт некоторых зрителей.

4. Гнойный победил, потому что сделал максимально конкретный батл и поднял все важные вопросы: историю с Шокком, историю с ЛСП, серость «Горгорода» и так далее. Все собеседники «Палача» заверили, что Слава выдал феерический второй раунд.

Это уже похоже на тактику: с Эрнесто Гнойный тоже сконцентрировался на втором раунде и наполнил его смертельной дозой желчи. Здесь, видимо, было то же самое. При этом Слава не
использовал черные панчи, то есть обошелся без грязи в тексте.

5. Окси много рассказывал о книге, которая вроде как вернула его к жизни. Эта книга – «Герой с тысячью лицами» Джозефа Кэмпбелла. Он умер 30 лет назад, так что вряд ли Мирон сделал нативную рекламу.

Зато теперь ясно, с какой книгой скоро будут позировать подписчицы инстаграма Окси.

6. Батл судили: Руслан Белый с ТНТ, Габонская Гадюка, битмейкер Чейз, блогер BadComedian и человек со «Слова» (пока неизвестно, кто именно, но есть неподтвержденная инфа, что Локосс).

7. До батла Окси и Гнойного выступали Драго и Киви (триумф Драго), ХХОС и Всячески (победа Всяча) и Обиван против Псайбоя (тут результат пока не известен, но батл получился горячим – парни даже пободались).

Опять же: зрители сказали, что на фоне главного батла дня три предыдущих смотрелись очень тяжко и нудно.

P.S. Когда выложат батл Оксимирона и Гнойного? Никто не знает. Либо перед всеми остальными батлами, либо после них. Первый вариант вероятнее (чисто по опыту).