Профильный сайт 9to5Mac опубликовал фотографии iPhone 7s Plus. Снимки прислал инсайдер под ником @SonnyDickson, который в апреле сообщил, что дактилоскопический сенсор iPhone 8 отправится на заднюю панель.

Главным отличием смартфона будет полностью стеклянная задняя панель. Выглядит так, словно телефон заточили в дешевый пластиковый чехол.

По словам инсайдера, стекло – лучший материал для аппарата с индукционной зарядкой, которой будет оснащен новый айфон. А вот алюминий, который сейчас используется в айфонах, может дать помехи. Также с корпуса iPhone исчезнут полоски антенн.

Если инсайдер прав, то это будет первый случай, когда модель S получит радикальные изменения в дизайне и железе. Судя по всему, новый смартфон будет заряжаться как через Lightning, так и с помощью специальной док-станции (не будет входить в комплект айфона).

Скорее всего, iPhone 7s Plus не оснастят безрамочным OLED-дисплеем (только топовую модель iPhone 8). Инсайдер сообщает, что 7s Plus получит процессор А11 и 64 Гбайт памяти в базовой модификации.