На прошлой неделе во внутренней переписке сотрудников Google распространился манифест, в котором половое равноправие ставилось под сомнение. Через четыре дня автора документа сдеанонили и выперли с работы.

Джеймс Деймор.

В манифесте под названием «Идеологическая эхо-камера Google» инженер Джеймс Деймор открыто заявил, что между полами есть существенные биологические различия.

По его мнению, в IT работает мало женщин, так как они хуже разбираются в железе. Также Деймор посчитал, что программа Google по подготовке женщин-инженеров – брехня и пустая трата денег.

Текст 10-страничного документа быстро распространился по внутренней почте компании. У генерального директора Google Сундара Пичая сильно бомбануло, и в понедельник босс отправил сотрудникам записку о том, что компания категорически против полового неравенства.

История с манифестом вышла далеко за пределы компании: о документе написали Bloomberg, Motherboard и Gizmodo, а над его текстом повизжали феминистки всех мастей. В итоге автора «Идеологической эхо-камеры Google» выдали коллеги-крысы, и 8 августа Деймор уже не работал в компании.

По данным Bloomberg, большинство мужчин в корпорации не согласилось с доводами коллеги, хотя часть инженеров Google поддержали Деймора за смелость и правильные слова. В интервью тому же изданию уволенный заявил, что его поперли за «укрепление гендерных стереотипов», и он будет судиться с корпорацией.

В июне этого года СЕО Uber Трэвис Каланик потерял работу на фоне скандалов, связанных с сексуальными домогательствами и дискриминацией.

В ноябре 2014 года феминистки ополчились на ученого Мэтта Тейлора, гениально посадившего зонд «Филы» на комету Чурюмова-Герасименко. Отбитым активисткам не понравилась рубашка Тейлора с изображением женских тел.

Из-за обвинений в сексизме и объективации мужчина был вынужден просить прощения со слезами на глазах.

Какой кошмар.