Московская художница Полина Музыка напоила посетителей выставки своей менструальной кровью под видом вина. Девушка рассказала, что это был ритуал «приворот на месячных» и теперь все выпившие должны влюбиться в нее.

Полина Музыка (справа).

Художница, работающая в провокационном стиле, организовала выставку под рабочим названием «самое лучшее феминистское искусство». Экспонатом ивента был столик, на котором располагалось 80 стаканчиков с красным вином. По словам Музыки, рядом было описание инсталляции, в котором рассказывалось про приворот на месячных .

Напиток предлагался всем желающим и, по словам Полины, стаканчики расхватали за 15 минут. Некоторые не увидели описания, другие – не поверили, что в вино добавлена менструальная кровь художницы. После того, как куратор выставки рассказал, что кровь настоящая, нескольких человек вырвало.

«Любовь – боль», — отрешенно прокомментировала произошедшее феминистка.

Организаторы ивента остались довольны.

«Работа была оскорбительная, выставка оскорбительная и если кто-то оскорбился, мы очень рады», – сообщил куратор выставки Денис Семенов. В интервью Metro он успокоил посетителей инсталляции, сказав, что Полина проверялась на болезни крови.

«Посетитель должен сопереживать, а не поглощать искусство на вернисажах, как легкое вино», подытожил Семенов.

Сама Полина Музыка заявила, что ее работа была не только про любовь и желание быть ближе, но и про наказание.