«Реал» – «Ман Юнайтед». 8 августа, 21:45

Ставка: «МЮ» не выиграет в основное время + обе забьют за 1,99

Само слово Суперкубок исторически возбуждает только нищих, слабых и мелких. Для всех нормальных клубов этот трофей ненамного престижнее, чем бутылка шампанского, которую разыгрывают на офисных корпоративах.

Правда, в 2017 году у одного из участников выставочного матча есть жесткая мотивация. «Реал» тотально провалил межсезонье: новость о том, что «Барса» выиграла Международный Кубок чемпионов, а «Мадрид» занял там последнее место, стала настолько шеровой, что теперь Зидан обязан извиниться перед фанатами третьим титулом за год. И он это сделает.

Летом из «Реала» ушли только игроки команды Б: либо забытые резервисты вроде Коэнтрау, либо лавочники типа Мораты и Хамеса. Основа сохранилась, поэтому нужно понимать, что «МЮ» выйдет против лучшего клуба Европы.

«Дьяволы» выиграют в основное время только в одном случае – если Зидан воспользуется Суперкубком, чтобы продемонстрировать руководству необходимость мощнейших инвестиций. Иногда тренеры действительно так поступают, но Зинедин вроде бы не похож на сумасшедшего шантажиста. Значит, вариант с чистой победой «МЮ» отправляется в мусорную корзину. Самый вероятный исход – ничья (Моуринью их обожает), но рисковать не стоит. Грамотнее взять непоражение «Реала» и смотреть игру абсолютно без нервов.

Two touches are all you need… 💯 @jesselingard @marcusrashford #MUFC #SuperCup

A post shared by Manchester United (@manchesterunited) on

Вторая часть ставки тоже предельно предсказуема. За последние пять лет в Суперкубке «обе забьют» не сыграла только один раз – в 2014-м, когда «Мадрид» прихлопнул «Севилью» (2:0) в унылейшем матче, о котором уже все забыли.

В Суперкубке принято устраивать шоу: экспериментировать со схемами, забывать о защите, отдыхать в середине поля и наслаждаться футболом. С таким подходом голов будет много. Тем более, «Реал» вряд ли готов оборвать историческую результативную серию (65 матчей) в титульной игре. Лучше, чтобы это произошло во встрече Ла Лиги – так будет меньше резонанса.

Вывод: чтобы ставка сыграла, нужен всего один гол «МЮ». Вполне реальный сценарий.

Ставка: «Реал» будет владеть мячом меньше 55,5% за 1,72

Этот выбор основан чисто на статистике. Средний показатель владения «Мадрида» в Ла Лиге-2016/17 – 54,8%. В Лиге чемпионов – аналогично: 53,5%, да и то за счет финала, когда «Юве» полностью отдался испанцам и отдал им мяч на 56,3% времени.

При этом показатели «МЮ» стабильны: и в АПЛ, и в Лиге Европы у «дьяволов» набиралось 55%. Аналогичная стата светит и с «Реалом» – Жозе понимает всю опасность молниеносных выпадов «бланкос», поэтому «Юнайтед» будет очень долго, вдумчиво и ответственно готовить атаки в середине поля.

Коэффициент крайне жлобский, но делать нечего: надо ставить и побеждать.

Ставка: гол Бэйла или Бензема за 1,82

Линии на голы традиционно ориентированы на попанов, но с этим матчем все просто: у «Мадрида» есть два игрока, которым критически важно вонзить.

Во-первых, Роналду готовился к сезону отдельно от команды, и теперь Зидан не знает, ставить ли португальца в основу. Если Криш не выйдет, шансы на гол партнеров по ВВС повышаются: должен ведь кто-то воткнуть мяч в сетку?

Во-вторых, внутри Бэйла сконцентрировалась лютая злость и на себя, и на свое здоровье в прошлом сезоне, и на тех, кто призывает поскорее продать форварда хоть куда-нибудь. Для Гарета матч с «МЮ» – ключевый вызов. Нужно выходить и рвать – оправдания уже закончились.

В-третьих, Бензема начитался комментариев после ухода Мораты. Самый частый был таким: «Как можно быть продать Альваро и оставить это бревно?» Сейчас задача Карима – убедить Зидана в двух вещах: в том, что все хейтеры ошибаются, и в том, что «Реалу» не нужен никакой Мбаппе.

На основе этих психологических раскладов вырисовалась замечательная ставка с очень приличным коэффициентом. Можно брать и ждать дивидендов.

Источник: Eurosport