Калифорнийская компания Meta показала офис с дополненной реальностью. Работники компании выкинули в окно компьютеры: все, что им нужно для работы – iPhone, AR-гарнитура и клавиатура.

Meta – копания, производящая одноименную AR-гарнитуру. Сотрудники фирмы не только разрабатывают гаджеты и ПО, но и сами используют их в своей работе. Рабочий стол в Meta ограничивается смартфоном с подключенной клавиатурой и собственной гарнитурой.

«За работой я не использую ничего, кроме iPhone и Meta 2. Уже в течение трех недель», – рассказал в интервью Business Insider  аналитик компании Райан Памплин. Памплин запускает все рабочие программы, начиная от текстовых редакторов и заканчивая Photoshop c iMovie, с помощью гарнитуры.

Рабочий стол Workspace.

Пространство Meta состоит из нескольких окон с программами и виртуального стеллажа. На нем находятся ярлыки приложений и сайтов, которые открываются в своем окне, если их перетащить на рабочую область. Закрываются программы простым перетягиванием окна в сторону.

Рабочий стол можно кастомизировать по своему вкусу, ограничений в количестве виртуальных окно-мониторов нет. ПО для гарнитуры в компании назвали Workspace. Сейчас сотрудники Meta работают над новым поколением прошивки.

Гарнитура Meta 2.

Гарнитуру Meta 2 можно предзаказать за 949 долларов, пока девайс доступен лишь разработчикам. Meta уже привлекла более 73 млн долларов от венчурных инвесторов, среди которых Horizon Ventures, Lenovo, Tencent и Banyan Capital.

Сейчас капитализация компании составляет 300 млн баксов.