Корпорация Alphabet X, владеющая компанией Google, сообщила о реинкарнации смарт-очков Google Glass.

Девайс, о котором никто не слышал уже пару лет, возвращается в продажу. Новая версия очков предназначена для корпоративного использования.

Гаджет получил название Google Glass Enterprise Edition и теперь ориентируется на профессионалов — рабочих на заводе, сборщиков, инженеров и врачей.

Девайс позиционируют как инструмент, помогающий получить информацию или записать видео, не используя рук. Руководитель проекта Google Glass Джей Котари приводит в пример механиков General Electrics: благодаря смарт-очкам рабочие сверяются с инструкциями, не отрываясь от процесса.

Слева — инструкция по сборке двигателей. Справа —Glass Enterprise Edition. Источник: блог Джея Котари.

По сообщению Alphabet X, смарт-очки стали удобнее и легче, увеличилась производительность железа. Из конкретных отличий от старой версии Google Glass — выросшее с 5 до 8 мегапикселей разрешение камеры, быстрый Wi-Fi, автономная работа до 8 часов. Камера оснащена красным светодиодом, который сигнализирует о начале съемки.

Джей Котари перечислил компании, уже тестирующие новые Google Glass: General Electrics, DHL, Opel, медклиника Dignity Health и другие.

На странице продукта представитель бизнеса может заключить контракт на поставку очков для своего предприятия. О цене и конкретных планах относительно Google Glass Enterprise Edition пока ничего неизвестно.

Первая версия Google Glass дебютировала в 2013 году. Девайс стоил 1500 долларов. В январе 2015 года Google объявила о заморозке проекта.


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.