Скоро всех дронов тяжелее 250 граммов придется регистрировать, поэтому на AliExpress и других торговых площадках однозначно хайпанут легкие беспилотники, не нуждающиеся в учете.

Сэкономили ваше время и нашли семь дронов, которых можно запускать, не совещаясь с государством.

1. Дрон за 1236 рублей

Квадрокоптер легко помещается в ладони, имеет углепластиковый корпус и защиту винтов.

Гениальное отличие коптера от остальных — переносной кейс с базой для зарядки, который одновременно является и пультом управления. Карманный дрон заряжается 20 минут, время полёта — 6 минут. Разрядился — просто кидаешь в кейс и не паришься с проводами.

2. Дрон за 952 рубля

Дрон хоть и карманный, но умеет выполнять несложные трюки типа петли или бочки. Микробеспилотник оснащен мощным светодиодом, а значит снижен риск внезапного пикетирования в лоб.

Ключевая фишка — когда дрон разрядится, то автоматически прилетает на место старта.

3. Дрон за 1793 рубля

Дизайн беспилотника нагло украден у DJI Mavic Pro, но это не отменяет шикарности дрона.

Малыш имеет камеру, снимающую в HD-разрешении, и летает до семи минут. За небольшую доплату продавец пришлет дополнительную батарею, что увеличивает время полета до получаса. Для карманного дрона — шикарно.

4. Дрон за 2090 рублей

Его ценник немного выше средней цены на AliExpress, но стоимость адекватна. Мини-коптер весит всего 17 граммов — даже если государство снова ужесточит закон, дрон однозначно не попадет под регулирование. Еще пара гениальных фишек — наличие 0,3-мегапиксельной камеры и экспресс-доставка из России.

5. Дрон за 2221 рубль

Йоу, да это не просто коптер, а дрон-автомобиль!

Да, вы правильно подумали – он умеет не только летать, но и ездить как радиоуправляемая машинка.

Представьте шок окружающих, когда детский автомобиль разгонится и резко поднимется в воздух.

6. Дрон за 1020 рублей

Дрон можно хранить в удобном чехле на молнии с ручкой. Коптер летает около восьми минут, оснащен защитным кожухом — шансов порезать пальцы ребенка ноль.

7. Дрон за 2303 рубля

В сложенном виде дрон выглядит как ловушка для тараканов, удобно помещается в кармане и быстро переключается в полетный режим.

Коптер имеет 0,3-мегапиксельную камеру, его корпус сделан из металла, а время работы составляет не менее восьми минут. В комплект идет ремкомплект, запасные винты и отвертка.