Основная камера iPhone 8 обзаведется лазерным 3D-сенсором, сообщают источники издания Fast Company. Новый компонент должен улучшить автофокусировку и поможет приложениям, работающим с дополненной реальностью.

Сообщается, что айфоны оснастят лазерной системой VSCEL, которая будет работать совместно с приложениями дополненной реальности, разработанными в ARKit. Так как двух камер для смартфона с AR недостаточно, система будет некорректно переносить объекты на реальный пейзаж. С дополнительным сенсором качество работы с AR окажется на порядок лучше, считает источник.

Инсайдер полагает, что лазерный сенсор должны поставить в iPhone 8, но в случае фарс-мажора такая система появится только в следующем году. Лазерная система VCSEL рассчитывает расстояние, которое свет проходит от лазера к цели и обратно к датчику. Себестоимость установки сенсора на один смартфон составляет 2 доллара.

Новый сенсор пригодится и для более точной и быстрой фокусировки. Лазерные системы автофокуса уже используются в смартфонах Google, Huawei, OnePlus и Asus.

Лазерная автофокусировка на Asus Zenfone 2

Авторитетный инсайдер Мин-Чи Куо еще в феврале этого года предсказал, что iPhone 8 оборудуют лазерным сенсором. Тогда эксперт не понимал, для чего нужен апдейт камеры и предположил, что сенсор пригодится для сканирования сетчатки глаза.

ARKit – инструмент для разработки приложений с дополненной реальностью. Ожидается, что полноценная AR придет в айфоны с iOS 11, тогда же сторонние разработчики представят свои приложения. Для работы с AR необходимо производительное железо, поэтому дополненная реальность, скорее всего, будет доступна только на последних айфонах.

Текст по теме:

Зачем айфону нужна дополненная реальность?


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.