Сегодня в китайском Харбине компания BaoliYota Technology (владеет Yota Devices) представила YotaPhone 3. Русские сайты оперативно сообщили о характеристиках и цене устройства, даже показали фотографии. Однако релиз третьего поколения смартфона с двумя экранами сразу выглядел подозрительным.

Что не так?

Во-первых, наши туповатые медиа путались в показаниях: давали отличные друг от друга описания третьего йотафона, вставляли в текст старые или замыленные фотографии. Последнее вообще нетипично для презентации крупных девайсов, к которым относят YotaPhone 3.

Во-вторых, журналисты показали рендеры смартфона, который не похож на тот, что изображён на сайте Yota Devices. Либо это фейки, либо производитель ещё не знает, каким будет дизайн йотафона.

В-третьих, соцсети Yota Devices предательски молчат. Похоже на то, что сегодня был презентован убийца iPhone? В последней записи в фейсбуке компании Yota Devices поздравляет подписчиков с Днём России.

Так что же произошло?

Скорее всего, это был предварительный анонс YotaPhone 3.

В рамках ЭКСПО BaoliYota Technology показала, над чем работает сейчас. Неудивительно, что там не было почти никаких данных о характеристиках смартфона, ведь экономических партнёров интересовали только цены.

В базовой версии (64 Гбайт) YotaPhone 3 будет стоить 350 долларов, с накопителем на 128 Гбайт — на сотню баксов дороже.

По идее, русские медиа и их аудиторию вообще не должен волновать выход третьего поколения YotaPhone. По данным «Ведомостей», продажи YotaPhone 3 стартуют в сентябре, но только в Китае. Российский рынок не колышет китайских инвесторов; скорее всего, процент покупателей в России не будет превышать статистическую погрешность.